Auf der Suche nach dem besten Pizzateig

Fast pünktlich zum 70. Jahrestag der Eröffnung der ersten Pizzeria in Deutschland (24.03.52), ziehen Schülerinnen und Schüler der Fachoberschulklasse 12FOB1 am morgigen Freitag mit dem großen Pizzateigtest an der Bergiusschule nach. Im Rahmen ihrer Projektarbeit haben Moona Ahmad und Christian Halmans untersucht, welche Eigenschaften einen richtig guten Pizzateig ausmachen und die Zubereitung ihrer Teige optimiert.  Nun soll der beliebteste Pizzateig gekürt werden. Neben zwei selbst hergestellten Teigen, geht ein gekaufter Teig aus der Pizzeria ins Rennen.

Daher werden Pizzafreunde gesucht, die am Freitag (25.3.22) in der 2. großen Pause auf dem Schulhof die drei Teigproben verkosten und anschließend für ihren Favoriten abstimmen.

Wer rechtzeitig vor Ort ist, hat danach noch Chancen auf einen kleinen Nachtisch. Rayyan Zafar und Walid Sediqi, ebenfalls aus der 12FOB1, haben getrocknete Bananen hergestellt und benötigen ebenfalls TestesserInnen zur Unterstützung. Die Bananenchips sollen anhand eines sensorischen Fragebogens bewertet werden.

Wir sind gespannt auf die Ergebnisse.

 

Text: Kirsten Kuttich
Bild (Pizza)  von pastel100 auf Pixabay

Bild (Bananenchips) von Anastasia Gepp auf Pixabay

 

 

Nichts verpassen:

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

Hochbetrieb im ganzen Haus – ein herzliches Dankeschön an alle Gäste

by | Nov 13, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste –   Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10. Klassen allgemeinbildender Schulen,...

Entdecke unsere Vielfalt

by | Nov 9, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen...

KI-Workshop für smarte Projektideen

by | Nov 7, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an...

moodle
webuntis
Termine