Auf der Suche nach dem besten Pizzateig

Fast pünktlich zum 70. Jahrestag der Eröffnung der ersten Pizzeria in Deutschland (24.03.52), ziehen Schülerinnen und Schüler der Fachoberschulklasse 12FOB1 am morgigen Freitag mit dem großen Pizzateigtest an der Bergiusschule nach. Im Rahmen ihrer Projektarbeit haben Moona Ahmad und Christian Halmans untersucht, welche Eigenschaften einen richtig guten Pizzateig ausmachen und die Zubereitung ihrer Teige optimiert.  Nun soll der beliebteste Pizzateig gekürt werden. Neben zwei selbst hergestellten Teigen, geht ein gekaufter Teig aus der Pizzeria ins Rennen.

Daher werden Pizzafreunde gesucht, die am Freitag (25.3.22) in der 2. großen Pause auf dem Schulhof die drei Teigproben verkosten und anschließend für ihren Favoriten abstimmen.

Wer rechtzeitig vor Ort ist, hat danach noch Chancen auf einen kleinen Nachtisch. Rayyan Zafar und Walid Sediqi, ebenfalls aus der 12FOB1, haben getrocknete Bananen hergestellt und benötigen ebenfalls TestesserInnen zur Unterstützung. Die Bananenchips sollen anhand eines sensorischen Fragebogens bewertet werden.

Wir sind gespannt auf die Ergebnisse.

 

Text: Kirsten Kuttich
Bild (Pizza)  von pastel100 auf Pixabay

Bild (Bananenchips) von Anastasia Gepp auf Pixabay

 

 

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