Sie haben sich ins Halbfinale gekocht

Pecorino takes it all!

Julius Nowraty und Lennard Breiter (beide 12KÖ1) haben es geschafft. Mit ihren Pecorino-Gerichten haben sie die Jury überzeugt. Am 20. Februar 22 werden die beiden Koch-Azubis im dritten Ausbildungsjahr im Halbfinale des Pecorino Romano DOP Cups gegen weitere fünf Teams antreten. „Dann wird ihre Aufgabe sein, aus einem vorgegebenen Warenkorb innovative und nachhaltige Gerichte mit Pecorino zu kochen“, erläutert Markus Wolf. Zusammen mit Kollegin Katharina Backoff unterrichtet der Fachlehrer Julius und Lennard im fachpraktischen Unterricht in der Küche. „Die beiden sind ein tolles Team und man merkt ihnen an, dass sie für ihren Beruf brennen“, freut sich Markus Wolf.

Julius und Lennard, wir drücken euch die Daumen!

Foto (Julius Nowraty/Lennard Breiter): In Pecorino pochiertes Filet, Gnocchi alla Carbonara, Pecorino Portwein Jus, Poverade in Olivenkruste, Spinat-Thymian Moos, Oliven Pecorino Erde, Pecorino, Rote Bete Espuma

Nichts verpassen:

Hochbetrieb im ganzen Haus – ein herzliches Dankeschön an alle Gäste

by | Nov 13, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste –   Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10. Klassen allgemeinbildender Schulen,...

Entdecke unsere Vielfalt

by | Nov 9, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen...

KI-Workshop für smarte Projektideen

by | Nov 7, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an...

Karriere als Frau in der Hotellerie – geht das?

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Das „in the lead“-Orgateam ist sich einig: auf jeden Fall - und gerne noch mehr! Gestern fand nun zum zweiten Mal die exklusive Gesprächsreihe „in the lead“ in...

Weltoffenheit und Zukunftsorientierung

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Im Kurs "Interkulturelles Projektmanagement" in Heraklion lernen die Erasmus+-Organisatorin der Bergiusschule, Ilga Schütte, und die Fortbildungsbeauftragte der...

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

moodle
webuntis
Termine