Die Suppen sind fertig

Mittwochs, kurz vor 10 Uhr… gleich kommen sie, die Gäste. Die Nervosität steigt, letzte Absprachen werden getroffen, die Kerzen angezündet, die Suppen ein letztes Mal probiert.

Am 08. und 15. Dezember war in der Bergiusschule richtiges Restaurant-Feeling zu spüren. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10BFS1 hatten Klassen aus der Berufsschule (10CO und 11CO) sowie die Klasse 10BzB zum Suppenessen eingeladen.

Nach wochenlanger Vorbereitung mit Probekochen und Tische eindecken, war es dann endlich so weit. Die eingeladenen Schülerinnen und Schüler und ihre Lehrkräfte konnten sich an die schön gedeckten und weihnachtlich dekorierten Tische setzen, bekamen von den Servicekräften Wasser, Brot und Butter serviert und konnten ihre Bestellung aus einer Auswahl von jeweils vier Suppen abgeben. Welche es im Angebot gab, konnte man den schön gestalteten Tischaufstellern entnehmen. Gerne wurde auch eine zweite oder dritte Suppe probiert. Wer wollte, konnte den Vormittag dann noch mit einem belebenden Espresso krönen, um danach frisch gestärkt wieder in den „normalen“ Unterricht zurückzukehren.

Nach ungefähr einer Stunde war alles vorbei und die Servicekräfte waren ganz schön geschafft. Die Köchinnen und Köche freuten sich über ein durchweg positives Feedback ihrer Gäste.

Diesem Lob können sich die beiden Praxislehrerinnen Katharina Backoff und Kerstin Acker nur anschließen. Liebe 10BFS1, ihr habt das GROSSARTIG gemacht!!!

Text und Fotos: Kerstin Acker

Nichts verpassen:

Technikerinnen, Techniker und eine Torte

by | Juni 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Bergiusschule verabschiedet ihre Absolventinnen und Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik Es ist angenehm schattig unter der großen Linde. Hier auf dem...

Opioide auf dem Vormarsch – Frankfurt bereitet sich vor

by | Juni 20, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Ein 20-jähriger Mann wird leblos in seiner Wohnung aufgefunden. Die 30-minütige Reanimation durch den Notarzt bleibt erfolglos. Eine chemisch-toxikologische...

Sterne der Zukunft – Auszubildende gewähren Einblick in ihr Können

by | Juni 18, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe, Nahrung | 0 Comments

Die Veranstaltung „Sterne der Zukunft“ am Freitag, dem Dreizehnten, stand keineswegs unter einem schlechten Stern. Die Auszubildenden der Bergiusschule durften ihr...

Abschlussfahrt in die Toskana

by | Juni 14, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

  Fachabiturklassen auf Reisen Direkt nach den schriftlichen Fachabiturprüfungen machten sich drei 12. Klassen auf den Weg nach Viareggio. Die Küstenstadt in der...

Wie viel Kohlenmonoxid steckt in deinem Atem?

by | Juni 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Atem anhalten, komplett ausatmen und schon ist das Ergebnis da: Am Dienstag und Mittwoch (10. und 11. Juni) ist die AOK wieder mit ihrem Smokerlyzer bei uns auf dem...

Darf’s schon ein bisschen Urlaubsfeeling sein?

by | Mai 26, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Die Sommerferien sind nicht mehr fern, die Sonne scheint – und auch das Eis schmeckt schon vorzüglich. Was liegt da näher, als eine Lernsituation unter dem Motto...

Über 10.000 Kilometer in drei Wochen

by | Mai 26, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Stadtradeln 2025: Gemeinsam für ein besseres Klima Mit insgesamt 967 Fahrten und 220 Kilometern pro Kopf haben die Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und...

Läuft!

by | Mai 15, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Heute starten die Abschlussprüfungen der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Den 27 angehenden Lebensmitteltechnikerinnen und -technikern aus dem 4. und 8. Semester...

Neun Wochen bis zu den Sommerferien

by | Mai 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Im Lehrerzimmer stehen in der Pause drei Frauen beisammen, vertieft ins Gespräch. Beim Austausch über aktuelle Kinofilme fällt Schulleiterin Susanne Albert,...

moodle
webuntis
Termine