Tag der offenen Tür – noch Plätze frei

Für unsere Infoveranstaltung am Dienstag, den 9. November 2021 von 11.30 bis 13.00 Uhr haben wir noch Plätze frei.

Herzlich eingeladen sind Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9, die Interesse haben, sich über die Berufsfelder Ernährung und Hauswirtschaft sowie unser Angebot an weiterführenden Vollzeitschulformen zu informieren.

Wann?
Am Dienstag, den 9. November 2021
von 11.30 bis 13.00 Uhr (Infoveranstaltung II)

Die Teilnehmerzahl ist auf 40 Personen begrenzt. Eine Anmeldung ist daher erforderlich.

Was?
Alkoholfreier Begrüßungscocktail von angehenden Restaurantfachfrauen/-männern in unserer Aula

  • Vorstellung der Bergiusschule durch Schulleiterin Susanne Albert
  • Azubis präsentieren ihren Beruf (z.B. Koch/Köchin, Konditor/Konditorin, Hotelfachfrau/-mann, Hotelkauffrau/-mann)
  • Schülerinnen stellen die Fachoberschule vor
  • Lehrkräfte stehen für Fragen zur Verfügung
  • geführte Rundgänge durch unsere Klassenräume und Werkstätten
  • Berufsfachschülerinnen/-schüler bieten Starkoch-Suppen zum Probieren an. Dazu gibt’s Baguette von angehenden Bäckerinnen/Bäckern.
  • Kräuterquiz im Schulgarten

Wo?
In der Aula der Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt.

Wie?
Anmeldeformular ausfüllen und per Mail an sabine.stubbe@bergiusschule.de oder Fax 069 212-30774 zurücksenden.

Sie möchten die Bergiusschule zu einem späteren Zeitpunkt mit einer Lerngruppe besuchen oder wünschen sich weitere Informationen? Bitte schreiben Sie uns eine Mail oder rufen Sie an. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Nichts verpassen:

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 16, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine