Tag der offenen Tür – noch Plätze frei

Für unsere Infoveranstaltung am Dienstag, den 9. November 2021 von 11.30 bis 13.00 Uhr haben wir noch Plätze frei.

Herzlich eingeladen sind Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9, die Interesse haben, sich über die Berufsfelder Ernährung und Hauswirtschaft sowie unser Angebot an weiterführenden Vollzeitschulformen zu informieren.

Wann?
Am Dienstag, den 9. November 2021
von 11.30 bis 13.00 Uhr (Infoveranstaltung II)

Die Teilnehmerzahl ist auf 40 Personen begrenzt. Eine Anmeldung ist daher erforderlich.

Was?
Alkoholfreier Begrüßungscocktail von angehenden Restaurantfachfrauen/-männern in unserer Aula

  • Vorstellung der Bergiusschule durch Schulleiterin Susanne Albert
  • Azubis präsentieren ihren Beruf (z.B. Koch/Köchin, Konditor/Konditorin, Hotelfachfrau/-mann, Hotelkauffrau/-mann)
  • Schülerinnen stellen die Fachoberschule vor
  • Lehrkräfte stehen für Fragen zur Verfügung
  • geführte Rundgänge durch unsere Klassenräume und Werkstätten
  • Berufsfachschülerinnen/-schüler bieten Starkoch-Suppen zum Probieren an. Dazu gibt’s Baguette von angehenden Bäckerinnen/Bäckern.
  • Kräuterquiz im Schulgarten

Wo?
In der Aula der Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt.

Wie?
Anmeldeformular ausfüllen und per Mail an sabine.stubbe@bergiusschule.de oder Fax 069 212-30774 zurücksenden.

Sie möchten die Bergiusschule zu einem späteren Zeitpunkt mit einer Lerngruppe besuchen oder wünschen sich weitere Informationen? Bitte schreiben Sie uns eine Mail oder rufen Sie an. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Nichts verpassen:

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein,Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden die unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

moodle
webuntis
Termine