Tag der offenen Tür – noch Plätze frei

Für unsere Infoveranstaltung am Dienstag, den 9. November 2021 von 11.30 bis 13.00 Uhr haben wir noch Plätze frei.

Herzlich eingeladen sind Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9, die Interesse haben, sich über die Berufsfelder Ernährung und Hauswirtschaft sowie unser Angebot an weiterführenden Vollzeitschulformen zu informieren.

Wann?
Am Dienstag, den 9. November 2021
von 11.30 bis 13.00 Uhr (Infoveranstaltung II)

Die Teilnehmerzahl ist auf 40 Personen begrenzt. Eine Anmeldung ist daher erforderlich.

Was?
Alkoholfreier Begrüßungscocktail von angehenden Restaurantfachfrauen/-männern in unserer Aula

  • Vorstellung der Bergiusschule durch Schulleiterin Susanne Albert
  • Azubis präsentieren ihren Beruf (z.B. Koch/Köchin, Konditor/Konditorin, Hotelfachfrau/-mann, Hotelkauffrau/-mann)
  • Schülerinnen stellen die Fachoberschule vor
  • Lehrkräfte stehen für Fragen zur Verfügung
  • geführte Rundgänge durch unsere Klassenräume und Werkstätten
  • Berufsfachschülerinnen/-schüler bieten Starkoch-Suppen zum Probieren an. Dazu gibt’s Baguette von angehenden Bäckerinnen/Bäckern.
  • Kräuterquiz im Schulgarten

Wo?
In der Aula der Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt.

Wie?
Anmeldeformular ausfüllen und per Mail an sabine.stubbe@bergiusschule.de oder Fax 069 212-30774 zurücksenden.

Sie möchten die Bergiusschule zu einem späteren Zeitpunkt mit einer Lerngruppe besuchen oder wünschen sich weitere Informationen? Bitte schreiben Sie uns eine Mail oder rufen Sie an. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Nichts verpassen:

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

moodle
webuntis
Termine