Online-Tutorial zur Klimagourmet-Woche
Äpfel sind gesunde Kraftpakete. Aus den Küchen der Bergiusschule und des Holbein’s kommt Genussvolles aus Äpfeln: Markus Wolf, versierter Koch und Fachlehrer an der Bergiusschule, stellt sein Lieblingsrezept für Apfelkompott vor. Zusammen mit Koch-Azubis gibt er Tipps für die Zubereitung.
Und Patrick Grossmayer, Küchenchef im Holbein’s, und die Auszubildende Wibke Sittig verraten, wozu das Kompott besonders gut schmeckt: Kaiserschmarrn, dem Klassiker der Wiener Küche.
Das Tutorial geht online am 17. September auf unserem Youtube-Kanal: Youtube-Kanal Bergiusschule: @bergiusschule
Klimagourmet initiiert vom 16. bis 26. September 2021 die achte Edition des Festivals mit über fünfzig Programmpunkten zum Thema nachhaltiger Genuss und Klimaschutz. Die Ideenvielfalt bleibt gleich und reicht vom klimafreundlichen Menü über die Online-Diskussion sowie dem digitalen Workshop bis zur Entdeckungs-Radtour. Mehr unter www.klimagourmet.de