Was empfindest du als Heimat?
Für Nina, Ina, Leon, Anna-Lena, Anissa, Anne-Sophie, Nele, Sandra und Laurine fielen die Antworten darauf sehr unterschiedlich aus. Und das spiegelt sich auch in den Gesellenstücken der frischgebackenen Konditorinnen und Konditoren wider. Um ihr Können unter Beweis zu stellen, mussten die Prüflinge in diesem Jahr neben der Heimat-Formtorte eine Spanische Vanilletorte, Teegebäck, eine Pralinenmischung sowie pikante Blätterteigtaschen herstellen.
Insgesamt war das Prüfungskomitee mit den Leistungen sehr zufrieden: Viermal konnten sie die Note „sehr gut“ vergeben. Prüfungsbeste ist Nina Paulus.
Wir gratulieren herzlich!
Fotos: Evi Neuschaefer, Stefan Regenfuss
Nichts verpassen:
KI-Workshop für smarte Projektideen
07.11.2024
Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an unserer Schule entstehen hier auch spannende internationale Kontakte. Wir freuen uns schon auf die...
Entdecke unsere Vielfalt
04.11.2024
ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule. Wir freuen uns über Deine & Ihre Anmeldung: Hier geht's...
Karriere als Frau in der Hotellerie – geht das?
31.10.2024
Das „in the lead“-Orgateam ist sich einig: auf jeden Fall - und gerne noch mehr! Gestern fand nun zum zweiten Mal die exklusive Gesprächsreihe „in the lead“ in der Bergiusschule statt – eine gemeinsame Initiative der Bergiusschule und der Frankfurt Hotel Alliance...
Weltoffenheit und Zukunftsorientierung
31.10.2024
Im Kurs "Interkulturelles Projektmanagement" in Heraklion lernen die Erasmus+-Organisatorin der Bergiusschule, Ilga Schütte, und die Fortbildungsbeauftragte der Bergiusschule, Juliane Dittmann, gemeinsam die Lehrkräftefortbildung auf das nächste Level zu heben:...
Kassian hat sich aufs Treppchen gekocht
27.10.2024
Kassian Börner, unser ehemaliger Schüler und Koch-Azubi, hat vom 19. bis 21. Oktober 2024 im Steigenberger Icon Grandhotel & Spa Petersberg an den 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen teilgenommen. Das allein ist schon...
Sie liebt den Endorphin-Kick
24.10.2024
Deutsche Meisterin im Triathlon wird Konditorin Svenja ist noch auf der Suche nach ihrem Ideal-Rezept. Die Auszubildende zur Konditorin isst vegetarisch und achtet sehr auf ihre Ernährung. Denn: Svenja Clemens ist seit September 24 deutsche Meisterin im Triathlon auf...
Pflanzenbasierte Ernährung in der Kochausbildung
21.10.2024
"In der Berufsschule ist die pflanzenbasierte Ernährung ein fester Bestandteil vieler Lernfeldunterrichte. Nichtsdestotrotz nimmt das Thema Fleisch/Geflügel/Fisch noch einen großen Raum in den neuen Ausbildungsinhalten ein. Auch in den beiden praktischen Teilen der...
by Sabine Stubbe | Nov 7, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an...
by Sabine Stubbe | Nov 4, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments
ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS)...
by Sabine Stubbe | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Das „in the lead“-Orgateam ist sich einig: auf jeden Fall - und gerne noch mehr! Gestern fand nun zum zweiten Mal die exklusive Gesprächsreihe „in the lead“ in...
by Sabine Stubbe | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Im Kurs "Interkulturelles Projektmanagement" in Heraklion lernen die Erasmus+-Organisatorin der Bergiusschule, Ilga Schütte, und die Fortbildungsbeauftragte der...
by Sabine Stubbe | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...
by Sabine Stubbe | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...
by Sabine Stubbe | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...
by Sabine Stubbe | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments
"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...
by Sabine Stubbe | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...