Klimagourmet 2.0: Vom Baum ins Glas

Allerlei aus frischen Feigen – Online Tutorial mit Fachlehrer Markus Wolf

Zum Greifen nah hängen sie am Baum – die Feigen im Schulgarten der Bergiusschule. Grün? Und doch reif? Ja, denn neben der bekannteren violetten gibt es auch die „Ficus Carica“, die grünen Feigen. Sie schmecken genauso aromatisch wie ihre violetten Verwandten. Egal, welche Farbe sie haben, Feigenbäume sind kältefest, mögen es sonnig und versorgen uns jedes Jahr ab September mit köstlichen Früchten. Wie man frische Feigen haltbar machen und damit die reichliche Ernte auch das ganze Jahr über genießen kann, zeigt Fachlehrer Markus Wolf in einem Online-Tutorial.

Online-Tutorial Allerlei aus frischen Feigen 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

Rezept Eingelegte Feigen zur kreativen Entfaltung

 

Eine Aktion im Rahmen von Klimagourmet 2.0.

Klimagourmet im Netz
Homepage mit Programm und Informationen: klimagourmet.de
Facebook: facebook.com/klimagourmet
Instagram: @klimagourmet bzw. instagram.com/klimagourmet
Hashtag: #klimagourmet

Kamera und Produktion: Paul Wiedeler
Illustration: Thomas Ohlsen

Nichts verpassen:

Läuft!

by | Mai 15, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Heute starten die Abschlussprüfungen der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Den 27 angehenden Lebensmitteltechnikerinnen und -technikern aus dem 4. und 8. Semester...

Neun Wochen bis zu den Sommerferien

by | Mai 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Im Lehrerzimmer stehen in der Pause drei Frauen beisammen, vertieft ins Gespräch. Beim Austausch über aktuelle Kinofilme fällt Schulleiterin Susanne Albert,...

Als Konditorin einfach so ab ins Ausland?

by | Mai 5, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Das geht und ist super easy! Leider wissen die wenigsten Auszubildenden von dieser Möglichkeit, denn das Erasmus-Programm verbinden die meisten Menschen mit dem...

Auf einen Tee mit Linné

by | Apr. 29, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkraft-Team: Acht Fragen an Esra Durmaz Frau Durmaz, was hat Sie dazu inspiriert, Lehrerin für Ernährung und Biologie zu werden? Ich habe mich schon früh für...

Ab Donnerstag radeln wir wieder

by | Apr. 28, 2025 | Allgemein, Wettbewerbe | 0 Comments

Auch in diesem Jahr nimmt unsere Schule wieder am Wettbewerb STADTRADELN sowie bei der Tochterkampagne SCHULRADELN teil. Start ist am 1. Mai. Bis zum 21. Mai zählt...

Was geht in Brüssel und Amsterdam?

by | Apr. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Schülerinnen und Schüler der 11BFS1 und 11BFS2 auf Klassenfahrt Zum Start: Entdeckungstour in Brüssel... Wir starteten unsere Fahrt in das Königreich Belgien um 8:00...

Es sind Osterferien

by | Apr. 4, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Vom 7. bis 21. April sind in Hessen Osterferien. Der Unterricht startet wieder am Dienstag, den 22. April 2025. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne...

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

moodle
webuntis
Termine