„Jetzt sind sie weg“ 🙁

Der Seufzer von Evi Neuschaefer ist tief, als sie den Jung-Gesellinnen und -Gesellen im Konditorenhandwerk hinterherblickt.  Diese haben gerade in der Aula ihre Zeugnisse und Gesellenbriefe erhalten. Eine große Feier, wie sonst üblich, konnte in diesem Jahr wegen der Pandemie nicht stattfinden. Aber bewegend war sie trotzdem: Die Verabschiedung des diesjährigen Konditoren-Jahrgangs. 17 ehemalige Schülerinnen und Schüler und vier ihrer Lehrkräfte kamen gestern Nachmittag mit großem Abstand in der Aula zusammen.

Trotz Distanz und Mund-Nase-Maske gab es bewegende Momente an diesem Dienstagnachmittag: Zeugnis- und Gesellenbriefübergabe für die Konditorinnen und Konditoren, Gruppenfoto für alle und kreative Abschiedsgeschenke mit individuellem Dank für die Lehrkräfte. Als Jahrgangsbeste konnte Emilie Wagner ihre Urkunde der Innung entgegennehmen. „Drei Jahre sind eine lange Zeit um etwas zu lernen, um sein Können zu verbessern und zu zeigen, was man kann“, resümiert sie. „In meinem ersten Jahr in der Ausbildung musste ich mich mir erst mal selbst beweisen. Im zweiten Jahr versuchte ich diese Stärke zu nutzen und im dritten Jahr, schaffte ich es auch anderen zu beweisen was ich kann. Und dann erhielt ich, völlig überrascht, diese Auszeichnung und sie macht mich stolz auf das was ich geschafft habe, dank engagierten Lehrern, neuem Wissen, tollen Klassenkameraden und natürlich meiner Freude am Backen und Kreieren von süßen Werken“.

„Wir alle sind nicht glücklich über die Pandemie“, brachte es Fachlehrer Stefan Rückert zum Abschluss der Veranstaltung auf den Punkt, „aber der Unterricht in den kleinen Gruppen kurz vor den Prüfungen, hat unsere Zusammenarbeit noch mal sehr viel intensiver werden lassen. Für euer Engagement, eure klugen Fragen und euren Einsatz danke ich euch herzlich“.

Liebe Konditorinnen und Konditoren der Klasse 12CO jetzt macht ihr euch auf in die große weite (Berufs-)Welt. Drei Jahre lang duften wir euch auf dem Weg dahin begleiten. Wir vermissen euch und den besonderen Spirit in eurer Klasse schon jetzt.

 

Gruppenfoto: Ein namentlich nicht bekannter Koch-Azubi. DANKE!

 

 

Nichts verpassen:

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

Local Heroes – veganer Kochworkshop

by | Sep 1, 2024 | Allgemein,Fachschule,Termine | 0 Comments

Veganes 4-Gänge-Menü – Kochen mit heimischem Gemüse & Obst Ein neues Festival bereichert Frankfurt Rhein-Main – und wir sind dabei: Foodtura feiert vom 23....

Start ins Schuljahr 2024/25

by | Aug 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Einschulungen am Montag Am Montag, den 26. September 2024 begrüßen wir die neuen Schülerinnen und Schüler an der Bergiusschule. Übersicht Einschulungen: Einschulung...

Es sind Sommerferien

by | Jul 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am kommenden Montag beginnen sie ganz offiziell, die hessischen Sommerferien. Der Unterricht startet wieder ab dem 26. August 2024. Und wenn ihr dann Lust auf kühle...

Sommerfest mit sechsfachem Abschied

by | Jul 10, 2024 | Allgemein | 0 Comments

An diesem Mittwoch ist nach der sechsten Stunde Schluss mit dem Unterricht an der Bergiusschule. Warum? Das Kollegium feiert das traditionelle Sommerfest. Nach...

Das Fachabi in der Tasche

by | Jul 8, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Freitag feierten unsere FOS-Schülerinnen und Schüler das Ende der zwei- oder einjährigen Fachoberschule. Sie haben es geschafft und den Abschluss in der...

Denken statt Senden

by | Jul 2, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Vor Selin liegt ein dickes Buch. "Wer eine andere Person körperlich misshandelt oder an der Gesundheit schädigt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit...

Endspurt vor den Sommerferien

by | Jun 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Prüfungstag Nummer 2 ist geschafft!

by | Jun 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe | 0 Comments

Wir gratulieren ganz herzlich allen, die am 26.06.24 bestanden haben. Wir freuen uns mit Ihnen und wünschen alles Gute für die Zukunft. Foto Heike Kriewald

moodle
webuntis
Termine