Azubi-Challenge in Corona-Zeiten

Auszubildende drehen innovative Koch-Videos in der eigenen Küche

Wie arbeitstechnischer Unterricht in Corona-Zeiten aussehen kann, zeigen Azubis zum Hotelfachmann/zur Hotelfachfrau und zum Koch/zur Köchin in selbstgedrehten Videos.  Als Hausaufgabe für eine coronabedingte unterrichtsfreie Blockwoche hatten die Auszubildenden von ihrem Fachlehrer Jan Skrodzki den Auftrag erhalten, zu Hause ein Gericht aus frischen Zutaten zu kochen. Dabei sollten sie Garmethoden, Schneidetechniken und Schnittformen sowie Hygiene und Arbeitssicherheit beachten.

Weitere wichtige Aspekte bei dieser Hausaufgabe: Es sollte ein gesundes, leckeres Essen aus verfügbaren Zutaten zubereitet werden. Spaß und Kreativität sollten dabei ebenso im Fokus stehen, wie auch an andere zu denken. Kurz: Die zubereiteten Speisen sollten auch dafür geeignet sein, Mitbewohnern, Nachbarn oder Familienmitgliedern etwas Gutes zu tun.

Mitschnitte schickten die Berufsschülerinnen und -schüler an ihren Fachlehrer. „Ich habe mir inzwischen alle Videos angesehen und den Azubis meine Rückmeldungen per Mail geschickt“, sagt Jan Skrodzki und freut sich über die vielen kreativen Ideen zur Umsetzung seiner Aufgabe. Eine Auswahl der originellsten Handlungsprodukte haben wir hier zusammengestellt. Einfach die Links unten anklicken. Viel Spaß beim Anschauen und Nachkochen!

Herzlichen Dank an Anastasia Averianova, Thiara Talwinder, Hannah Karl, Reza Sedighi, Lisa Feix, Emilia Kassel (Klasse 10HF8F), Benjamin Gündüz (11Kö3), Julius Nowraty, Jasmin Seidl und Niko Papadimitriou (10Kö3).

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

https://www.youtube.com/watch?v=hcHhEWmXQzg&t=25s

Nichts verpassen:

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

moodle
webuntis
Termine