Süße Herbst-Impressionen

Gewinner der Tortenwettbewerbs 2019 stehen fest

Gewinnerin des diesjährigen Tortenwettbewerbs für Auszubildende im Konditorenhandwerk ist Elizaveta Volfson aus der Klasse 11CO der Bergiusschule und dem Danube Hotels InterContinental in Frankfurt. Über den zweiten und dritten Platz können sich Stefan Wettengel (Klasse11CO/ConditCouture, Frankfurt) und Ann-Sophie Bayer (3. Lehrjahr Berufliche Schulen Gelnhausen aus der Konditorei Happ, Nauhaus) freuen.

Wir gratulieren allen drei Erstplatzierten sehr herzlich!

Die Kundinnen und Kunden der Filiale der Frankfurter Volksbank in der Berger Straße hatten in der  vergangenen Woche keine leichte Wahl: Unter über 50 kunst- und fantasievollen Torten sollten sie ihre Favoriten auswählen. Die Torten oder Formstücke zum Thema Herbst-Impressionen hatten zuvor die Auszubildenden des zweiten und dritten Ausbildungsjahrs im Konditorenhandwerk während ihres fachpraktischen Unterrichts in ihren Berufsschulen erstellt.

Der Tortenwettbewerb findet jährlich unter der Schirmherrschaft der Konditoren-Innung Rhein-Main statt. Ziel des Wettbewerbs ist es, dass angehende Konditorinnen und Konditoren ihre Kenntnisse und Fähigkeiten auf die Probe stellen und der Öffentlichkeit präsentieren können.

Fotos: Stefan Rückert

Nichts verpassen:

Hochbetrieb im ganzen Haus – ein herzliches Dankeschön an alle Gäste

by | Nov 13, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste –   Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10. Klassen allgemeinbildender Schulen,...

Entdecke unsere Vielfalt

by | Nov 9, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen...

KI-Workshop für smarte Projektideen

by | Nov 7, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an...

Karriere als Frau in der Hotellerie – geht das?

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Das „in the lead“-Orgateam ist sich einig: auf jeden Fall - und gerne noch mehr! Gestern fand nun zum zweiten Mal die exklusive Gesprächsreihe „in the lead“ in...

Weltoffenheit und Zukunftsorientierung

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Im Kurs "Interkulturelles Projektmanagement" in Heraklion lernen die Erasmus+-Organisatorin der Bergiusschule, Ilga Schütte, und die Fortbildungsbeauftragte der...

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

moodle
webuntis
Termine