Pilze – Doppeltes Glück im Glas

Klimagourmet-Woche 2019: Infoveranstaltung und Kochevent am 12. September

Erstens gut fürs Klima…

Irene Wild, PilzCoach der Deutschen Gesellschaft für Mykologie e.V., gibt Einblicke in das wundersame Reich der Pilze, informiert über ihre wichtige Rolle im Ökosystem Wald und vermittelt Tipps und Tricks für verantwortliches Pilze sammeln.

… und zweitens ein Genuss

Danach geht’s in die Lehrküche zum Kochevent mit Markus Wolf, Meisterkoch und ehemaliger Ausbilder der Deutschen Jugendnationalmannschaft der Köche. Gemeinsam mit ihm ernten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer frische Kräuter im schuleigenen Garten und bereiten verschiedene vegane Pilzaufstriche zu.

Das Event klingt aus mit einem Glas Wein und der Verköstigung der Pilzaufstriche. Ein „Doppeltes Glück im Glas“ kann jede Teilnehmerin/jeder Teilnehmer im Anschluss mit nach Hause nehmen.

Wann?

Am Donnerstag, den 12. September 2019 von 16.00 bis 19.00 Uhr

Wo?

In der Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt

Wer?

12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Anmeldung?

Wenn Sie teilnehmen möchten, schicken Sie bitte Ihre Anmeldung per Mail an: sabine.stubbe@bergiusschule.de

Sie erhalten von uns eine schriftliche Bestätigung.

Foto Steinpilz: Irene Wild

Klimagourmet im Netz

Homepage mit Programm und Informationen: www.klimagourmet.de
Facebook: www.facebook.com/klimagourmet
Instagram: @klimagourmet bzw. www.instagram.com/klimagourmet
Hashtag: #klimagourmet

Nichts verpassen:

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 16, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine