Der Wechseltageplan für das 2. Halbjahr 2018/2019 steht hier zum Download bereit.
Foto: Claudia Hautumm / pixelio.de
Nichts verpassen:
ERASMUS +: Bewirb dich jetzt
09.10.2024
Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein ERASMUS+-Praktikum in Italien, Spanien oder Bulgarien. Nutzt die Gelegenheit, neue Kulturen und...
ToBS & Karriere am 12.11.24
07.10.2024
Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule. Wir freuen uns über Deine & Ihre Anmeldung: Schülerinnen und Schüler? Hier geht's zur Anmeldung!...
Konditorin des Jahres 2024
06.10.2024
Herzlichen Glückwunsch! Die Konditorin des Jahres 2024 ist Annika Weiser (28), Konditormeisterin und Backstubenleiterin im Café Geissner in Gießen. Platz zwei hat Maxi Weise aus Luckau inne und den dritten Platz der Deutschen Meisterschaft der Konditoren belegt Max...
Sieben Tage Pasta
05.10.2024
Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer für Ernährung und PoWi und seit diesem Schuljahr bei uns an der Bergiusschule. Herr Burzeya, was hat...
Foodtura: Impressionen von den Local Heroes
29.09.2024
"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" Ein großes Dankeschön an alle Teilnehmerinnen und...
Die Welt der Schokolade kommt nach Frankfurt-Sachsenhausen
26.09.2024
Deutsche Meisterschaft der Konditoren Neun Konditorinnen und Konditoren zeigen vom 29. September bis 1. Oktober ihr Können in Frankfurt am Main. Ihr Ziel ist die Auszeichnung zum Konditor des Jahres/ Deutscher Meister/in der Konditoren 2024. Live zu bewundern, gibt es...
Neun Fragen an die Neuen im Team
26.09.2024
Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen Berufswegeplaner. Um sie besser kennenzulernen, stellen wir die Neuen im Bergius-Kollegium nach und nach vor. Den...
by Sabine Stubbe | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...
by Sabine Stubbe | Okt 7, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments
Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....
by Sabine Stubbe | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...
by Sabine Stubbe | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments
"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...
by Sabine Stubbe | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...
by Sabine Stubbe | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...
by Sabine Stubbe | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...
by Sabine Stubbe | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments
Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...
by Sabine Stubbe | Sep 1, 2024 | Allgemein,Fachschule,Termine | 0 Comments
Veganes 4-Gänge-Menü – Kochen mit heimischem Gemüse & Obst Ein neues Festival bereichert Frankfurt Rhein-Main – und wir sind dabei: Foodtura feiert vom 23....