Wir öffnen unsere Türen

13. November 2018: Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) an der Bergiusschule

Was und wie lernen Auszubildende in der Berufsschule? Welche Voraussetzungen brauche ich, um meinen mittleren Abschluss an einer Berufsfachschule zu machen? Und: Was lernt man auf der Fachoberschule? Antworten auf diese Fragen und viele weitere Informationen rund um die Ausbildungsberufe im Nahrungs- und Gastgewerbe sowie die unterschiedlichen Vollzeitschulformen bieten Dir/Ihnen die Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte der Bergiusschule.

Wann
Dienstag, den 13. November zwischen 10.00 und 13.00 Uhr

Wo
Bergiusschule in Frankfurt/Sachsenhausen, direkt am Mainufer am Frankensteiner Platz 1

Wie
Anmeldungen bitte per Fax (069 212-30774) oder Mail (sabine.stubbe@bergiusschule.de)

Bitte angeben

  • Schule
  • Anzahl der Schüler/Schülerinnen
  • Schulform/Jahrgangstufe
  • Ankunftszeit
  • Interessen (Vollzeitschulformen: BzB, BFS, FOS oder Berufsschule/Ausbildungsberufe im Nahrungs- und Gastgewerbe)
  • Name Ansprechperson (Lehrkraft) mit E-Mailadresse

Weitere Informationen
Enthält die Broschüre Tage der offenen Beruflichen Schulen 2018/2019

Das detaillierte Programm veröffentlichen wir demnächst hier auf unserer Homepage.

Nichts verpassen:

Highlife an der bergiusschule

by | Nov. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und...

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

moodle
webuntis
Termine