Jetzt anmelden: Neue TAFF-Trainings-Angebote

Trainingsprogramm TAFF: TOP AUSBILDUNG FÜR FRANKFURT

Die aktuellen TAFF-Trainings-Angebote können Sie hier einsehen.

Sie möchten teilnehmen? Hier geht’s zum Anmeldeformular.

Was ist TAFF?
Die Grundlage für TAFF bilden Trainings für Auszubildende, die in Kooperation von den Frankfurter Gastronomiebetrieben und der Bergiusschule angeboten werden. Die Themen sind vielfältig: Alles über Schalen- und Krustentiere, Ragout, Gulasch & Co., Tee, Basiswissen Wein (Vorbereitung für die Abschlussprüfung der Köche), Reklamationshandling bis hin zu den Grundlagen der Prozentrechnung.

Alle Auszubildenden in der Gastronomie erhalten von ihren Lehrkräften eine Übersicht der angebotenen Trainings. Aus dieser können sie auswählen, an welchen der 90- bis 120-minütigen, kostenfreien Trainings sie teilnehmen möchten.

TAFF ist mit dem Ziel gegründet worden, Interesse am Beruf zu wecken sowie die fachlichen und allgemeinbildenden Kompetenzen der Auszubildenden zu fördern. In über 500 Kursen wurden seit der Gründung dieser Kooperation im Jahr 2005 zahlreiche Auszubildende gefördert.

Weitere Informationen über unsere Förderangebote finden Sie hier. 

Nichts verpassen:

Technikerinnen, Techniker und eine Torte

by | Juni 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Bergiusschule verabschiedet ihre Absolventinnen und Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik Es ist angenehm schattig unter der großen Linde. Hier auf dem...

Opioide auf dem Vormarsch – Frankfurt bereitet sich vor

by | Juni 20, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Ein 20-jähriger Mann wird leblos in seiner Wohnung aufgefunden. Die 30-minütige Reanimation durch den Notarzt bleibt erfolglos. Eine chemisch-toxikologische...

Sterne der Zukunft – Auszubildende gewähren Einblick in ihr Können

by | Juni 18, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe, Nahrung | 0 Comments

Die Veranstaltung „Sterne der Zukunft“ am Freitag, dem Dreizehnten, stand keineswegs unter einem schlechten Stern. Die Auszubildenden der Bergiusschule durften ihr...

Abschlussfahrt in die Toskana

by | Juni 14, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

  Fachabiturklassen auf Reisen Direkt nach den schriftlichen Fachabiturprüfungen machten sich drei 12. Klassen auf den Weg nach Viareggio. Die Küstenstadt in der...

Wie viel Kohlenmonoxid steckt in deinem Atem?

by | Juni 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Atem anhalten, komplett ausatmen und schon ist das Ergebnis da: Am Dienstag und Mittwoch (10. und 11. Juni) ist die AOK wieder mit ihrem Smokerlyzer bei uns auf dem...

Darf’s schon ein bisschen Urlaubsfeeling sein?

by | Mai 26, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Die Sommerferien sind nicht mehr fern, die Sonne scheint – und auch das Eis schmeckt schon vorzüglich. Was liegt da näher, als eine Lernsituation unter dem Motto...

Über 10.000 Kilometer in drei Wochen

by | Mai 26, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Stadtradeln 2025: Gemeinsam für ein besseres Klima Mit insgesamt 967 Fahrten und 220 Kilometern pro Kopf haben die Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und...

Läuft!

by | Mai 15, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Heute starten die Abschlussprüfungen der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Den 27 angehenden Lebensmitteltechnikerinnen und -technikern aus dem 4. und 8. Semester...

Neun Wochen bis zu den Sommerferien

by | Mai 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Im Lehrerzimmer stehen in der Pause drei Frauen beisammen, vertieft ins Gespräch. Beim Austausch über aktuelle Kinofilme fällt Schulleiterin Susanne Albert,...

moodle
webuntis
Termine