Local Heroes – veganer Kochworkshop
2

Veganes 4-Gänge-Menü – Kochen mit heimischem Gemüse & Obst

Ein neues Festival bereichert Frankfurt Rhein-Main – und wir sind dabei: Foodtura feiert vom 23. September bis 6. Oktober 2024 Food, Urbanität und Nachhaltigkeit. Basierend auf dem Klimagourmet Festival, das sich über fast zehn Jahre etabliert hatte, liefert Foodtura ein vielseitiges Programm. Zu den Highlights gehören der Familiensonntag, die Gastro Convention und eine Vielfalt an City Experiences von Workshops über Tastings bis zu Koch-Events. Zusätzlich werden Gastro Specials die Stadt bereichern.

Bei uns an der Bergiusschule findet am 28. September 2024 das Kochevent Local Heroes, ein inspirierender vegane Kochworkshop statt! In einer unserer modern ausgestatteten Lehrküchen mit Blick auf den Main bereitest du gemeinsam mit anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen köstlichen Menü-Gang zu. Unter Anleitung von Studierenden der Fachschule für Lebensmitteltechnik, die diesen Workshop konzipiert und vorbereitet haben, erfährst du, wie man aus saisonalem und regionalem Gemüse und Obst mit wenig Aufwand kulinarische Meisterwerke zaubert. Diese angehenden Bachelor-Absolventen bringen nicht nur frisches Wissen mit, sondern auch viele Jahre Berufserfahrung als Köche, Konditoren oder in anderen Berufen des Nahrungs- und Gastgewerbes.

Nach dem gemeinsamen Kochen genießen wir das zubereitete 4-Gänge-Menü zusammen – entweder an einer langen Tafel unter freiem Himmel oder in unserer schönen Cafeteria, je nach Wetterlage.

Sei dabei – über diesen Link oder den QR-Code unten kannst du dich anmelden.

Kosten: 15 Euro pro Person (für Workshop, veganes 4-Gänge-Menü & Getränke)

Veranstalter:innen von Foodtura sind die Initiative Klimagourmet mit ihrem engagierten Netzwerk und die Initiative Gastronomie Frankfurt e.V. (IGF). Das vollständige Programm ist zu finden auf foodtura-festival.de.

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine