So sehen Gewinner aus

Herzlichen Glückwunsch, liebe „Zusatzqualis“!

Nach vier Klausuren in der aktuellen Blockwoche, haben unsere Schülerinnen und Schüler im Hotel- und Küchenfach nochmals alle Energie zusammengenommen und am Freitag einer 6-köpfigen Jury, bestehend aus Branchenkennern und Lehrkräften, ihre Hotel- und Gaststättenkonzepte präsentiert, kritischen Rückfragen pariert und ihre Ideen verteidigt.

Auch in diesem Jahr waren uns wieder so viele kreative und spannende Businesspläne vorgelegt worden, vom französischen Landhaus, über ein Detoxhotel, bis hin zur marokkanische Oase inmitten von Frankfurt am Main.

Wir gratulieren Euch allen zu Euren innovativen Ideen, aber auch für die Motivation, Eure Konzepte „nebenher“ zu durchdenken und in Form eines Businessplans zu Papier zu bringen. Mich hat das Lesen aller Konzepte begeistert!

Dieses Jahr hat das „Hotel Vivant.“ (der Punkt gehört zum Namen… ) den ersten Platz erreicht – ein Hotelkonzept, welches sich Kunst & Kultur & Kulinarik in die DNA geschrieben, auf hohem Niveau miteinander verwoben und bis ins letzte Detail durchdacht hat. Trotz einer rundum gelungenen Verschriftlichung und einer mit Verve und Überzeugung vorgetragenen Präsentation, hatten wir Fragen… Aber es blieb nichts unbeantwortet, nichts war nichtdurchdacht. Am Ende waren wir einfach nur überzeugt.

Danke an Euch für Eure großartige Teamleistung mit dem Hotel Vivant. :
Mara W.
Viktor P.
Florian Gnewuch
Sebastian Herchen
David Wagner

Danke Euch allen, liebe 12HMKö3, für Euren bereichernden Input ❤️!

Text Riccarda Sailer-Burckhardt
Foto Coole Branche

Nichts verpassen:

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt für wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

Tack så mycket

by | Sep. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die zweite Woche in Stockholm ist zu Ende Nach einer bereits erlebnisreichen ersten Woche mit intensiven Einblicken in das schwedische Bildungssystem ging unser...

Fish & Chips oder lieber Frankfurter Grüne Soße, Frau Langpape?

by | Sep. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkräfte-Team Josephine Langpape unterrichtet seit Schuljahresbeginn bei uns an der Bergiusschule. In diesem Podcast verrät uns die neue Lehrkraft für Englisch...

Zwei Lehrkräfte auf Bildungsreise in Schweden 

by | Sep. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Erasmus+ in Stockholm Während unsere Schülerinnen und Schüler fleißig in Küche und Service arbeiten, haben sich zwei Lehrkräfte auf eine besondere Reise begeben:...

Schülerinnen und Schüler überqueren die Nidda

by | Sep. 8, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Und das Grüngürteltier schaut ihnen dabei zu Vier Kanister, zwei große Reifen, Paletten, Kanthölzer, Schnüre und ein Akkuschrauber: „Das ist euer Material, aus dem ihr...

Bundesweiter Warntag am Donnerstag

by | Sep. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Bundesweiter Warntag ist eine gemeinsame Aktion von Bund, Ländern und Kommunen Der Bundesweite Warntag findet in diesem Jahr am 11. September statt. Dabei werden viele...

Female Rising Stars

by | Aug. 20, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Jung, weiblich und Führungskraft in der Hotellerie Wir möchten Euch weibliche Karrierewege in der Hotellerie und Gastronomie vorstellen, Euch motivieren, Euren...

moodle
webuntis
Termine