So sehen Gewinner aus

Herzlichen Glückwunsch, liebe „Zusatzqualis“!

Nach vier Klausuren in der aktuellen Blockwoche, haben unsere Schülerinnen und Schüler im Hotel- und Küchenfach nochmals alle Energie zusammengenommen und am Freitag einer 6-köpfigen Jury, bestehend aus Branchenkennern und Lehrkräften, ihre Hotel- und Gaststättenkonzepte präsentiert, kritischen Rückfragen pariert und ihre Ideen verteidigt.

Auch in diesem Jahr waren uns wieder so viele kreative und spannende Businesspläne vorgelegt worden, vom französischen Landhaus, über ein Detoxhotel, bis hin zur marokkanische Oase inmitten von Frankfurt am Main.

Wir gratulieren Euch allen zu Euren innovativen Ideen, aber auch für die Motivation, Eure Konzepte „nebenher“ zu durchdenken und in Form eines Businessplans zu Papier zu bringen. Mich hat das Lesen aller Konzepte begeistert!

Dieses Jahr hat das „Hotel Vivant.“ (der Punkt gehört zum Namen… ) den ersten Platz erreicht – ein Hotelkonzept, welches sich Kunst & Kultur & Kulinarik in die DNA geschrieben, auf hohem Niveau miteinander verwoben und bis ins letzte Detail durchdacht hat. Trotz einer rundum gelungenen Verschriftlichung und einer mit Verve und Überzeugung vorgetragenen Präsentation, hatten wir Fragen… Aber es blieb nichts unbeantwortet, nichts war nichtdurchdacht. Am Ende waren wir einfach nur überzeugt.

Danke an Euch für Eure großartige Teamleistung mit dem Hotel Vivant. :
Mara W.
Viktor P.
Florian Gnewuch
Sebastian Herchen
David Wagner

Danke Euch allen, liebe 12HMKö3, für Euren bereichernden Input ❤️!

Text Riccarda Sailer-Burckhardt
Foto Coole Branche

Nichts verpassen:

Neun Wochen bis zu den Sommerferien

by | Mai 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Im Lehrerzimmer stehen in der Pause drei Frauen beisammen, vertieft ins Gespräch. Beim Austausch über aktuelle Kinofilme fällt Schulleiterin Susanne Albert,...

Als Konditorin einfach so ab ins Ausland?

by | Mai 5, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Das geht und ist super easy! Leider wissen die wenigsten Auszubildenden von dieser Möglichkeit, denn das Erasmus-Programm verbinden die meisten Menschen mit dem...

Auf einen Tee mit Linné

by | Apr. 29, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkraft-Team: Acht Fragen an Esra Durmaz Frau Durmaz, was hat Sie dazu inspiriert, Lehrerin für Ernährung und Biologie zu werden? Ich habe mich schon früh für...

Ab Donnerstag radeln wir wieder

by | Apr. 28, 2025 | Allgemein, Wettbewerbe | 0 Comments

Auch in diesem Jahr nimmt unsere Schule wieder am Wettbewerb STADTRADELN sowie bei der Tochterkampagne SCHULRADELN teil. Start ist am 1. Mai. Bis zum 21. Mai zählt...

Was geht in Brüssel und Amsterdam?

by | Apr. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Schülerinnen und Schüler der 11BFS1 und 11BFS2 auf Klassenfahrt Zum Start: Entdeckungstour in Brüssel... Wir starteten unsere Fahrt in das Königreich Belgien um 8:00...

Es sind Osterferien

by | Apr. 4, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Vom 7. bis 21. April sind in Hessen Osterferien. Der Unterricht startet wieder am Dienstag, den 22. April 2025. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne...

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

moodle
webuntis
Termine