So sehen Gewinner aus

Herzlichen Glückwunsch, liebe „Zusatzqualis“!

Nach vier Klausuren in der aktuellen Blockwoche, haben unsere Schülerinnen und Schüler im Hotel- und Küchenfach nochmals alle Energie zusammengenommen und am Freitag einer 6-köpfigen Jury, bestehend aus Branchenkennern und Lehrkräften, ihre Hotel- und Gaststättenkonzepte präsentiert, kritischen Rückfragen pariert und ihre Ideen verteidigt.

Auch in diesem Jahr waren uns wieder so viele kreative und spannende Businesspläne vorgelegt worden, vom französischen Landhaus, über ein Detoxhotel, bis hin zur marokkanische Oase inmitten von Frankfurt am Main.

Wir gratulieren Euch allen zu Euren innovativen Ideen, aber auch für die Motivation, Eure Konzepte „nebenher“ zu durchdenken und in Form eines Businessplans zu Papier zu bringen. Mich hat das Lesen aller Konzepte begeistert!

Dieses Jahr hat das „Hotel Vivant.“ (der Punkt gehört zum Namen… ) den ersten Platz erreicht – ein Hotelkonzept, welches sich Kunst & Kultur & Kulinarik in die DNA geschrieben, auf hohem Niveau miteinander verwoben und bis ins letzte Detail durchdacht hat. Trotz einer rundum gelungenen Verschriftlichung und einer mit Verve und Überzeugung vorgetragenen Präsentation, hatten wir Fragen… Aber es blieb nichts unbeantwortet, nichts war nichtdurchdacht. Am Ende waren wir einfach nur überzeugt.

Danke an Euch für Eure großartige Teamleistung mit dem Hotel Vivant. :
Mara W.
Viktor P.
Florian Gnewuch
Sebastian Herchen
David Wagner

Danke Euch allen, liebe 12HMKö3, für Euren bereichernden Input ❤️!

Text Riccarda Sailer-Burckhardt
Foto Coole Branche

Nichts verpassen:

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Okt. 17, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

Tack så mycket

by | Sep. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die zweite Woche in Stockholm ist zu Ende Nach einer bereits erlebnisreichen ersten Woche mit intensiven Einblicken in das schwedische Bildungssystem ging unser...

Fish & Chips oder lieber Frankfurter Grüne Soße, Frau Langpape?

by | Sep. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkräfte-Team Josephine Langpape unterrichtet seit Schuljahresbeginn bei uns an der Bergiusschule. In diesem Podcast verrät uns die neue Lehrkraft für Englisch...

Zwei Lehrkräfte auf Bildungsreise in Schweden 

by | Sep. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Erasmus+ in Stockholm Während unsere Schülerinnen und Schüler fleißig in Küche und Service arbeiten, haben sich zwei Lehrkräfte auf eine besondere Reise begeben:...

moodle
webuntis
Termine