Am Montag bei uns – KochCup Regionalentscheid #2
6

Azubis kochen planetenfreundliche Gerichte zur Fußball-EM 2024

Am Montagnachmittag startet bei uns an der Bergiusschule der zweite von insgesamt vier Regionalentscheiden zum KochCup. „Der KochCup ist ein Wettbewerb für Auszubildende im Berufsfeld Koch/Köchin und  Fachkraft Küche“, erklärt Schulleiterin Susanne Albert. „Wir freuen uns auf die zehn Kandidatinnen und Kandidaten, die sich mit einem nachhaltigen Rezept beworben und von der Jury ausgewählt wurden“. In unseren modernen Lehrküchen werden die zehn Azubis ein planetenfreundliches Gericht kochen, das für Sportler und Sportlerinnen geeignet ist und das Grain-Green-Bean-Konzept erfüllt.

„Und dann wird’s spannend“, weiß Sonja Steppich, Abteilungsleiterin für das Nahrungsgewerbe, „denn nur drei der zehn jungen Männer und Frauen können sich für das Finale in Berlin qualifizieren. Optik, Geschmack und fachliche Umsetzung müssen stimmen.“ Darüber hinaus bewertet Fachlehrer Markus Wolf als Küchenjuror die Hygiene und Sauberkeit am Arbeitsplatz sowie die Fingerfertigkeit, das handwerkliche Geschick und den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln.

Die gesamte Schulgemeinde der Bergiusschule wünscht den Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine gute Anreise nach Frankfurt Sachsenhausen und natürlich für den Wettbewerb toi, toi, toi!

Der KochCup zur Fußball-Europameisterschaft der Herren 2024 in Deutschland wird gefördert vom Ministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz.

Foto CSCP / tippingpoints

 

Nichts verpassen:

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein,Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden die unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

moodle
webuntis
Termine