Azubis kochen planetenfreundliche Gerichte zur Fußball-EM 2024
Am Montagnachmittag startet bei uns an der Bergiusschule der zweite von insgesamt vier Regionalentscheiden zum KochCup. „Der KochCup ist ein Wettbewerb für Auszubildende im Berufsfeld Koch/Köchin und Fachkraft Küche“, erklärt Schulleiterin Susanne Albert. „Wir freuen uns auf die zehn Kandidatinnen und Kandidaten, die sich mit einem nachhaltigen Rezept beworben und von der Jury ausgewählt wurden“. In unseren modernen Lehrküchen werden die zehn Azubis ein planetenfreundliches Gericht kochen, das für Sportler und Sportlerinnen geeignet ist und das Grain-Green-Bean-Konzept erfüllt.
„Und dann wird’s spannend“, weiß Sonja Steppich, Abteilungsleiterin für das Nahrungsgewerbe, „denn nur drei der zehn jungen Männer und Frauen können sich für das Finale in Berlin qualifizieren. Optik, Geschmack und fachliche Umsetzung müssen stimmen.“ Darüber hinaus bewertet Fachlehrer Markus Wolf als Küchenjuror die Hygiene und Sauberkeit am Arbeitsplatz sowie die Fingerfertigkeit, das handwerkliche Geschick und den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln.
Die gesamte Schulgemeinde der Bergiusschule wünscht den Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine gute Anreise nach Frankfurt Sachsenhausen und natürlich für den Wettbewerb toi, toi, toi!
Der KochCup zur Fußball-Europameisterschaft der Herren 2024 in Deutschland wird gefördert vom Ministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz.
Foto CSCP / tippingpoints