Ohne guten Kaffee ist das Leben nix

Kaffee, das Lebenselixier der Gastronomie und jedes Frühaufstehers

Egal ob im Café, im Hotel oder der Bäckerei, Kaffee ist überall zu bekommen und jede/r Mitarbeiter*in sollte sich mit den wichtigsten klassischen Kaffeespezialitäten, aber auch den neuesten Trends, auskennen.

Unsere tolle große Siebträgermaschine im Restaurant im Westgebäude der Bergiusschule hat nun eine „kleine Schwester“ bekommen, die im Restaurant im Hauptgebäude ihre Heimat gefunden hat. Jetzt können wir in beiden Restaurants nicht nur selbst unseren Kaffee rösten, sondern auch Kaffeespezialitäten professionell herstellen.

Das Besondere an der neuen Maschine: sie hat nur eine einzige Taste! Die perfekte Kaffeespezialität wird so zur echten Herausforderung. Es gibt keine automatische Abschaltung des Wasserflusses und keinen automatischen Milchaufschäumer. Hier ist echte Handarbeit und Experimentierfreude gefragt. Wir können verschiedene Versuche mit der Wassermenge durchführen und herausfinden, wie der perfekte Milchschaum hergestellt wird. Let’s go, Barista!

Ein großer Dank geht an dieser Stelle an den Förderverein der Bergiusschule (auf dem Bild vertreten durch Dr. Frank Krause, Riccarda Sailer-Burckhardt, Angelika Busch – v.l.n.r.), der uns diese Anschaffung erst möglich gemacht hat.

Der größte Dank gebührt jedoch allen, die diesen Förderverein unterstützen: Herzlichen Dank!

Kerstin Acker

Nichts verpassen:

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

Hochbetrieb im ganzen Haus – ein herzliches Dankeschön an alle Gäste

by | Nov 13, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste –   Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10. Klassen allgemeinbildender Schulen,...

Entdecke unsere Vielfalt

by | Nov 9, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen...

moodle
webuntis
Termine