Kaffee, das Lebenselixier der Gastronomie und jedes Frühaufstehers
Egal ob im Café, im Hotel oder der Bäckerei, Kaffee ist überall zu bekommen und jede/r Mitarbeiter*in sollte sich mit den wichtigsten klassischen Kaffeespezialitäten, aber auch den neuesten Trends, auskennen.
Unsere tolle große Siebträgermaschine im Restaurant im Westgebäude der Bergiusschule hat nun eine „kleine Schwester“ bekommen, die im Restaurant im Hauptgebäude ihre Heimat gefunden hat. Jetzt können wir in beiden Restaurants nicht nur selbst unseren Kaffee rösten, sondern auch Kaffeespezialitäten professionell herstellen.
Das Besondere an der neuen Maschine: sie hat nur eine einzige Taste! Die perfekte Kaffeespezialität wird so zur echten Herausforderung. Es gibt keine automatische Abschaltung des Wasserflusses und keinen automatischen Milchaufschäumer. Hier ist echte Handarbeit und Experimentierfreude gefragt. Wir können verschiedene Versuche mit der Wassermenge durchführen und herausfinden, wie der perfekte Milchschaum hergestellt wird. Let’s go, Barista!
Ein großer Dank geht an dieser Stelle an den Förderverein der Bergiusschule (auf dem Bild vertreten durch Dr. Frank Krause, Riccarda Sailer-Burckhardt, Angelika Busch – v.l.n.r.), der uns diese Anschaffung erst möglich gemacht hat.
Der größte Dank gebührt jedoch allen, die diesen Förderverein unterstützen: Herzlichen Dank!
Kerstin Acker