Die Suppen sind fertig

Mittwochs, kurz vor 10 Uhr… gleich kommen sie, die Gäste. Die Nervosität steigt, letzte Absprachen werden getroffen, die Kerzen angezündet, die Suppen ein letztes Mal probiert.

Am 08. und 15. Dezember war in der Bergiusschule richtiges Restaurant-Feeling zu spüren. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10BFS1 hatten Klassen aus der Berufsschule (10CO und 11CO) sowie die Klasse 10BzB zum Suppenessen eingeladen.

Nach wochenlanger Vorbereitung mit Probekochen und Tische eindecken, war es dann endlich so weit. Die eingeladenen Schülerinnen und Schüler und ihre Lehrkräfte konnten sich an die schön gedeckten und weihnachtlich dekorierten Tische setzen, bekamen von den Servicekräften Wasser, Brot und Butter serviert und konnten ihre Bestellung aus einer Auswahl von jeweils vier Suppen abgeben. Welche es im Angebot gab, konnte man den schön gestalteten Tischaufstellern entnehmen. Gerne wurde auch eine zweite oder dritte Suppe probiert. Wer wollte, konnte den Vormittag dann noch mit einem belebenden Espresso krönen, um danach frisch gestärkt wieder in den „normalen“ Unterricht zurückzukehren.

Nach ungefähr einer Stunde war alles vorbei und die Servicekräfte waren ganz schön geschafft. Die Köchinnen und Köche freuten sich über ein durchweg positives Feedback ihrer Gäste.

Diesem Lob können sich die beiden Praxislehrerinnen Katharina Backoff und Kerstin Acker nur anschließen. Liebe 10BFS1, ihr habt das GROSSARTIG gemacht!!!

Text und Fotos: Kerstin Acker

Nichts verpassen:

Highlife an der Bergiusschule

by | Nov. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und...

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

moodle
webuntis
Termine