Ihre Sachertorte hat die schärfste Kante

Ehemalige Bergiusschülerin zeigt ihr Können in TV-Show

Gemeinsam mit ihrer Teampartnerin Regina, hat Sibylle Langner in den vergangenen Folgen „Das große Backen – Die Profis“ schon so manche Hürde gemeistert. „Unsere Hochzeitstorte zum Thema „Rosentraum“ im Halbfinale wäre fast schief gegangen“, verrät die 30-Jährige, die die Bergiusschule während ihrer Ausbildung zur Konditorin besucht und anschließend an der Fachoberschule ihr Fachabitur absolviert hat. „Aber wir haben es geschafft und den zweiten Platz im Halbfinale erreicht“, freut sich die geborene Offenbacherin.

Beeindrucken konnten Sibylle und Regina auch mit ihrer Sachertorte. Die Juroren lobten die „schärfste Kante“, das kristallklare Zuckerpodest und den Geschmack. Die besondere Herausforderung dabei: Rezepte waren nicht erlaubt.

Sybille Langner backt aus Leidenschaft und das seit frühester Kindheit. Nach ihrer Ausbildung und Gesellenzeit hat sie die Meisterschule für das Konditorenhandwerk in München besucht und arbeitet nun als Konditormeisterin in einer Konditorei in Neu-Isenburg.

Für das Finale „Das große Backen – die Profis“ am kommenden Sonntag drücken wir „Team Schwarz“, Sibylle und ihrer Partnerin Regina, ganz fest die Daumen.

Sendetermin:  7. Juni 2020 um 17.45 Uhr in SAT1.

Bilder mit Hochzeitstorte: © SAT.1/André Kowalski
Bilder mit Sachertorte: © SAT.1/Claudius Pflug

Nichts verpassen:

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein,Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden die unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

moodle
webuntis
Termine