Moderne Walz

Acht Länder in einem Jahr

„Ich hatte schon immer den Drang, die Welt zu entdecken“, erinnert sich Nathalie und lacht. Als Stipendiatin des Förderprogramms Erasmus+ der Europäischen Union startete die reisefreudige ehemalige Bergiusschülerin im Sommer 2017, kurz nach ihrer Gesellenprüfung, zu einer einjährigen Praktikums-Tour durch Europa. Für ihr erstes Praktikum zog die ausgebildete Konditorin und Bäckerin zunächst nach Belgien. Dann folgten Frankreich, Österreich, Italien, Malta, Großbritannien, Dänemark und Spanien.

Ihre Erlebnisse in den acht Ländern und Betrieben hat Nathalie in dem Blog „Moderne Walz“ festgehalten. Ihr Fazit nach einem Jahr moderner Walz: „Es ist eine unglaubliche, vielleicht einmalige Gelegenheit, von der ich sehr glücklich bin, sie voll ausgenutzt zu haben. Ich vermisse das ständige Reisen und denke oft zurück an all die wundervollen Orte, Momente und Menschen die ich kennengelernt habe. Ich würde es sofort wieder machen.“

Kaum zurück in Deutschland, ist sie auch schon wieder fort: Für ein halbes Jahr arbeitet Nathalie jetzt erneut in Dänemark und zwar in dem Betrieb, in dem sie bereits im Mai ein Praktikum absolviert hat.

Mehr Informationen über das EU-Programm Erasmus+.

 

Nichts verpassen:

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 7, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

Local Heroes – veganer Kochworkshop

by | Sep 1, 2024 | Allgemein,Fachschule,Termine | 0 Comments

Veganes 4-Gänge-Menü – Kochen mit heimischem Gemüse & Obst Ein neues Festival bereichert Frankfurt Rhein-Main – und wir sind dabei: Foodtura feiert vom 23....

moodle
webuntis
Termine