Jahrgangsbeste: Vier Konditorinnen der Bergiusschule geehrt

37 Konditoren und Konditorinnen freigesprochen

Feierlich wurden gestern Abend 37 junge Frauen und Männer in den Gesellenstand gehoben. Bernd Ehinger, Präsident der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main und Manfred Anderlohr, stellvertretender Obermeister der Konditoren-Innung Rhein-Main, gratulierten den strahlenden Absolventen im großen Sitzungssaal der Handwerkskammer. Die jungen Konditorinnen und Konditoren seien Markenbotschafter des Handwerks und Vorbilder für die nächsten Ausbildungsjahrgänge. Die bestandene Gesellenprüfung sei der Anfang vieler Möglichkeiten, wie zum Beispiel einer Leitungsfunktion in einem Betrieb oder der Erlangung des Konditormeisters.

Tijana Bozovic erhält ihre Urkunde als Prüfungsbeste von Manfred Anderlohr (links) und Bernd Ehinger (rechts).

Tijana Bozovic erhält ihre Urkunde als Prüfungsbeste von Manfred Anderlohr (links) und Bernd Ehinger (rechts).

Besonders geehrt wurden die Innungssieger des Jahres 2017. Unter ihnen vier Auszubildende der Bergiusschule:

Tijana Bozovic, Kempinski Hotel, Frankfurt Gravenbruch
Nathalie Fritsch, Café Sievert, Michelstadt
Michèle Stolz, ehemals Caféhaus Siesmayer, Frankfurt
Svetlana Tauber, Reimunds Backstube, Modautal

Wir gratulieren allen Konditorgesellinnen und -gesellen sehr herzlich!

Glückliche Gesellenrunde: Konditoren und Konditorinnen feiern ihren Ausbildungsabschluss auf der Dachterasse der Handwerkskammer Rhein-Main.

Glückliche Gesellenrunde: Konditoren und Konditorinnen feiern ihren Ausbildungsabschluss auf der Dachterasse der Handwerkskammer Rhein-Main.

Nichts verpassen:

Läuft!

by | Mai 15, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Heute starten die Abschlussprüfungen der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Den 27 angehenden Lebensmitteltechnikerinnen und -technikern aus dem 4. und 8. Semester...

Neun Wochen bis zu den Sommerferien

by | Mai 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Im Lehrerzimmer stehen in der Pause drei Frauen beisammen, vertieft ins Gespräch. Beim Austausch über aktuelle Kinofilme fällt Schulleiterin Susanne Albert,...

Als Konditorin einfach so ab ins Ausland?

by | Mai 5, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Das geht und ist super easy! Leider wissen die wenigsten Auszubildenden von dieser Möglichkeit, denn das Erasmus-Programm verbinden die meisten Menschen mit dem...

Auf einen Tee mit Linné

by | Apr. 29, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkraft-Team: Acht Fragen an Esra Durmaz Frau Durmaz, was hat Sie dazu inspiriert, Lehrerin für Ernährung und Biologie zu werden? Ich habe mich schon früh für...

Ab Donnerstag radeln wir wieder

by | Apr. 28, 2025 | Allgemein, Wettbewerbe | 0 Comments

Auch in diesem Jahr nimmt unsere Schule wieder am Wettbewerb STADTRADELN sowie bei der Tochterkampagne SCHULRADELN teil. Start ist am 1. Mai. Bis zum 21. Mai zählt...

Was geht in Brüssel und Amsterdam?

by | Apr. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Schülerinnen und Schüler der 11BFS1 und 11BFS2 auf Klassenfahrt Zum Start: Entdeckungstour in Brüssel... Wir starteten unsere Fahrt in das Königreich Belgien um 8:00...

Es sind Osterferien

by | Apr. 4, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Vom 7. bis 21. April sind in Hessen Osterferien. Der Unterricht startet wieder am Dienstag, den 22. April 2025. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne...

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

moodle
webuntis
Termine