Verkaufsaktion der Klasse 10BC am 19. Mai 2017

 Ein gelungener Verkaufstag geht zu Ende

Dank des engagierten Produktion- und Verkaufsteams wurden fast alle, also über 200 Blätter- und Plunderteigstückchen, verkauft. Was alle sehr gefreut hat, ist, dass insgesamt über 200 € Gewinn erwirtschaftet wurden. Die wochenlangen Vorbereitungen haben sich also voll ausgezahlt. Die schönen Werbeplakate für unsere Verkaufsaktion, die überall in der Schule hingen, als auch die Info-Flyer über den Unterschied zwischen Blätter- und Plunderteig, die an den Verkaufsständen auslagen, wurden interessiert angeschaut und gelesen.

Produktionsteam in der Backstube.

 

Nachschub für die Verkaufsstände.

Nachschub für die Verkaufsstände

Sowohl das Produktionsteam, das leider nicht so viel vom Verkauf mitbekommen hat, als auch das Verkaufsteam haben koordiniert zusammen gearbeitet, sodass die Produkte rechtzeitig zu den Pausen an den Ständen waren und die Kunden immer ofenfrische Stückchen kaufen konnten. Einige kamen sogar mehrmals an die Verkaufsstände um die leckeren Stückchen zu kaufen, die sehr gelobt und stark nachgefragt wurden. Die gesamte Klasse 10BC war motiviert und hatte viel Spaß an diesem besonderen Tag und hat sich sehr über die positiven Worte der Kunden gefreut.

 


 

Denise, Klasse 10BC

Nichts verpassen:

Adventliche Teamarbeit bringt das Foyer zum Funkeln

by | Nov. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Seit gestern steht er im Foyer: unser großer Bergius-Weihnachtsbaum. Nun erstrahlt er im vorweihnachtlichen Glanz. Denn: Die Weihnachtsdekorateure waren aktiv! Die...

Deutsch lernen, Fachsprache verstehen

by | Nov. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

 Ein Concept-Map-Praxisimpuls der Bergiusschule und der Universität Gießen auf der Tagung der Gesellschaft für Angewandte Linguistik (GAL) Wie können mehrsprachige...

Herzlichen Glückwunsch zum zweiten Staatsexamen!

by | Nov. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir gratulieren unserer Kollegin Larissa Neumann ganz herzlich zum erfolgreichen Bestehen des zweiten Staatsexamens! Am Montag konnten wir anstoßen und das Ende des...

Highlife an der Bergiusschule

by | Nov. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und...

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

moodle
webuntis
Termine