Ofenfrisch auf den Tisch!

Verkaufsaktion der Konditoren und Bäcker am 19. Mai 2017

Als auszubildende Konditoren und Bäcker im ersten Lehrjahr verbringen wir wohl die meiste Zeit in Kellern, vollgestaubt mit Mehl und Kakaopulver. Nur selten haben wir die Chance, auch mal „vor die Kulissen“ zu schauen. Was im Verkauf vor sich geht, oder wie unsere hergestellten Produkte vermarktet werden, kriegen wir leider kaum mit.

Hier an der Bergiusschule bietet sich aber nun für uns die Möglichkeit, an einem großartigen Projekt teilzunehmen! Nach einer längeren Entwicklungsphase sind wir nun bereit, von uns eigens kreierte Produkte zum Verkauf anzubieten. Von der Planungsphase, über das Designen von Werbeplakaten und Verkaufsständen, bis hin zur Herstellung unserer eigenen Produkte haben wir, die Klasse 10BC, alles selber in die Hand genommen und wollen nun unsere Ergebnisse präsentieren. Selbst die Preise unserer Produkte haben wir selbst errechnet, dennoch sind sie erschwinglich für jeden.
Plunder- und Blätterteigstückchen - ofenfrisch auf den Tisch.

Plunder- und Blätterteigstückchen – ofenfrisch auf den Tisch.

Unsere Produkte sind am Freitag, den 19.5.2017 in den Pausen nach der zweiten und vierten Unterrichtsstunde, sowie nach der sechsten Unterrichtsstunde für den Heimweg erhältlich, frisch von uns zubereitet. Im Angebot haben wir süße Plundergebäcke mit Vanillecreme und frischen Früchten, Apfeltaschen, aber auch herzhafte Blätterteigstückchen und Käsestangen. Auch für den Durst ist gesorgt, mit selbstgemachter Limonade.

Konditoren und Bäcker der Klasse 10BC

Konditoren und Bäcker der Klasse 10BC

Jeder, der uns gerne in unserem Projekt unterstützen und als Bonus noch seinen Hunger stillen möchte, ist willkommen. Unsere Stände werden sich in der Cafeteria, im Foyer in der Eingangshalle vor dem Sekretariat befinden. Und bei nicht allzu schlechtem Wetter findet man uns auch auf dem kleinen Zwischenhof (Terrasse).

Über zahlreiches Kommen und Kaufen würden wir uns sehr freuen!

Annika, 10BC

Nichts verpassen:

Sterne der Zukunft – Auszubildende gewähren Einblick in ihr Können

by | Juni 18, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe, Nahrung | 0 Comments

Die Veranstaltung „Sterne der Zukunft“ am Freitag, dem Dreizehnten, stand keineswegs unter einem schlechten Stern. Die Auszubildenden der Bergiusschule durften ihr...

Abschlussfahrt in die Toskana

by | Juni 14, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

  Fachabiturklassen auf Reisen Direkt nach den schriftlichen Fachabiturprüfungen machten sich drei 12. Klassen auf den Weg nach Viareggio. Die Küstenstadt in der...

Wie viel Kohlenmonoxid steckt in deinem Atem?

by | Juni 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Atem anhalten, komplett ausatmen und schon ist das Ergebnis da: Am Dienstag und Mittwoch (10. und 11. Juni) ist die AOK wieder mit ihrem Smokerlyzer bei uns auf dem...

Darf’s schon ein bisschen Urlaubsfeeling sein?

by | Mai 26, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Die Sommerferien sind nicht mehr fern, die Sonne scheint – und auch das Eis schmeckt schon vorzüglich. Was liegt da näher, als eine Lernsituation unter dem Motto...

Über 10.000 Kilometer in drei Wochen

by | Mai 26, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Stadtradeln 2025: Gemeinsam für ein besseres Klima Mit insgesamt 967 Fahrten und 220 Kilometern pro Kopf haben die Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und...

Läuft!

by | Mai 15, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Heute starten die Abschlussprüfungen der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Den 27 angehenden Lebensmitteltechnikerinnen und -technikern aus dem 4. und 8. Semester...

Neun Wochen bis zu den Sommerferien

by | Mai 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Im Lehrerzimmer stehen in der Pause drei Frauen beisammen, vertieft ins Gespräch. Beim Austausch über aktuelle Kinofilme fällt Schulleiterin Susanne Albert,...

Als Konditorin einfach so ab ins Ausland?

by | Mai 5, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Das geht und ist super easy! Leider wissen die wenigsten Auszubildenden von dieser Möglichkeit, denn das Erasmus-Programm verbinden die meisten Menschen mit dem...

Auf einen Tee mit Linné

by | Apr. 29, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkraft-Team: Acht Fragen an Esra Durmaz Frau Durmaz, was hat Sie dazu inspiriert, Lehrerin für Ernährung und Biologie zu werden? Ich habe mich schon früh für...

moodle
webuntis
Termine