Ofenfrisch auf den Tisch!

Verkaufsaktion der Konditoren und Bäcker am 19. Mai 2017

Als auszubildende Konditoren und Bäcker im ersten Lehrjahr verbringen wir wohl die meiste Zeit in Kellern, vollgestaubt mit Mehl und Kakaopulver. Nur selten haben wir die Chance, auch mal „vor die Kulissen“ zu schauen. Was im Verkauf vor sich geht, oder wie unsere hergestellten Produkte vermarktet werden, kriegen wir leider kaum mit.

Hier an der Bergiusschule bietet sich aber nun für uns die Möglichkeit, an einem großartigen Projekt teilzunehmen! Nach einer längeren Entwicklungsphase sind wir nun bereit, von uns eigens kreierte Produkte zum Verkauf anzubieten. Von der Planungsphase, über das Designen von Werbeplakaten und Verkaufsständen, bis hin zur Herstellung unserer eigenen Produkte haben wir, die Klasse 10BC, alles selber in die Hand genommen und wollen nun unsere Ergebnisse präsentieren. Selbst die Preise unserer Produkte haben wir selbst errechnet, dennoch sind sie erschwinglich für jeden.
Plunder- und Blätterteigstückchen - ofenfrisch auf den Tisch.

Plunder- und Blätterteigstückchen – ofenfrisch auf den Tisch.

Unsere Produkte sind am Freitag, den 19.5.2017 in den Pausen nach der zweiten und vierten Unterrichtsstunde, sowie nach der sechsten Unterrichtsstunde für den Heimweg erhältlich, frisch von uns zubereitet. Im Angebot haben wir süße Plundergebäcke mit Vanillecreme und frischen Früchten, Apfeltaschen, aber auch herzhafte Blätterteigstückchen und Käsestangen. Auch für den Durst ist gesorgt, mit selbstgemachter Limonade.

Konditoren und Bäcker der Klasse 10BC

Konditoren und Bäcker der Klasse 10BC

Jeder, der uns gerne in unserem Projekt unterstützen und als Bonus noch seinen Hunger stillen möchte, ist willkommen. Unsere Stände werden sich in der Cafeteria, im Foyer in der Eingangshalle vor dem Sekretariat befinden. Und bei nicht allzu schlechtem Wetter findet man uns auch auf dem kleinen Zwischenhof (Terrasse).

Über zahlreiches Kommen und Kaufen würden wir uns sehr freuen!

Annika, 10BC

Nichts verpassen:

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 16, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine