Tag der offenen beruflichen Schulen

Save the date

Du interessierst dich für eine Ausbildung im Hotel oder als Koch/Köchin? Oder möchtest gerne wissen, wie ein typischer Tag für Auszubildende in einer Konditorei oder Fleischerei aussieht? Oder kannst du dir gut vorstellen, nach deinem Haupt- oder mittleren Abschluss auf die BFS (Berufsfachschule) oder FOS (Fachoberschule) zu gehen? Dann komm zum Tag der offenen beruflichen Schulen an der Bergiusschule.

Wir laden Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9 und ihre Lehrkräfte herzlich ein, sich über die Berufsfelder Ernährung und Hauswirtschaft sowie unser Angebot an weiterführenden Vollzeitschulformen zu informieren.

Wann?
Am Dienstag, den 9. November 2021.
Von 10.00 bis 11.30 Uhr (Infoveranstaltung I) oder von 11.30 bis 13.00 Uhr (Infoveranstaltung II).

Für beide Infoveranstaltungen ist die Teilnehmerzahl auf jeweils 40 Personen begrenzt. Anmelden kannst du dich über deine Schule. Das Anmeldeformular gibt weiter unten.

Was?
Empfangen werdet ihr von angehenden Restaurantfachkräften mit einem alkoholfreien Begrüßungscocktail in unserer Aula. Nach der Vorstellung der Bergiusschule durch unsere Schulleiterin Susanne Albert, präsentieren Azubis ihren Beruf und FachoberschülerInnen unsere Vollzeitschulformen. Selbstverständlich stehen auch Lehrkräfte für Fragen und weitere Informationen zur Verfügung. Im Anschluss bieten wir Rundgänge durch unser Schulgebäude an. So könnt ihr euch selbst ein Bild davon machen, wie Theorie- und fachpraktischer Unterricht in der Berufsschule aussieht und unsere Klassenräume und Werkstätten besichtigen.

Wo?
In der Aula der Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt.

Wie?
Bitte das Anmeldeformular zusammen mit deiner Lehrerin/deinem Lehrer ausfüllen und per Mail an sabine.stubbe@bergiusschule.de oder Fax 069 212-30774 zurücksenden.

Weitere Informationen zu den Tagen der offenen beruflichen Schulen gibt’s in dieser Broschüre.

 

Fotos: Kerstin Acker, im Bild Schülerinnen der Klasse 12RF1 

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen in Hessen die Weihnachtsferien. In den kommenden drei Wochen findet kein Unterricht statt. Dieser startet wieder ab dem 12. Januar 2026. Die Block-und...

Hopfen und Malz – Gott erhalt’s!

by | Dez. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Zum Jahresabschluss hat die 11FKG4 den Lernfeld-Unterricht kurzerhand angeZAPFT und der Glaabsbräu Brauerei einen Besuch abgestattet. Zwischen Sudkessel, Gärtank und...

„Anuga“-Feeling an der Bergiusschule

by | Dez. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Mini-Messe der 11BFS2 Wer in der Gastronomie arbeitet, kennt sie sicher: die Anuga-Messe in Köln. Dort werden auf den Messeständen die neuesten Food- und...

Im Praxistest: Suppen und Service

by | Dez. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Klasse 10BFS2  öffnete am 02. und 09. Dezember 2025 um 10:00 Uhr ihr Lern-Restaurant. Die Schülerinnen und Schüler begrüßten Gäste, nahmen Bestellungen auf, gaben...

Suppe geht immer

by | Dez. 15, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Ort: Restaurant der Bergiusschule Uhrzeit: 10 Uhr Stimmung: aufgeregt und gespannt Gleich ist es soweit. Die Gäste kommen. Die letzten Vorbereitungen werden getroffen:...

Lachen, staunen und etwas dabei lernen

by | Dez. 12, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Klasse 12HF8F: Vom Museum für Kommunikation zum Weihnachtsmarkt In unserer letzten Schulwoche wollten wir als Klasse 12HF8F noch einmal etwas Besonderes miteinander...

Gemeinsam Gutes tun

by | Dez. 10, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Weihnachtsaktion der Klassen 11BCV und 11FV Eigentlich ging es im Religionsunterricht der Klassen 11 BCV und 11 FV vor zwei Wochen um religiöse Artefakte. Die...

Als einzige Nicht-Französin auf dem Podest: Liv Geller überzeugt in Lyon

by | Dez. 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Unsere Auszubildende Liv Geller, zweites Lehrjahr, Bornheimer Ratskeller, hat beim Finale der Auszubildenden des „Championnat de France de Pâté‑Croûte des Écoles...

2026 ein Praktikum in Italien, Spanien, Irland oder Bulgarien absolvieren

by | Dez. 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Jetzt für ein Erasmus+-Praktikum bewerben Auszubildende, die ihren beruflichen Horizont erweitern, ihre Sprachkenntnisse verbessern und neue Kontakte knüpfen möchten,...

moodle
webuntis
Termine