Zusatzqualifikationen
Koch/Köchin mit
Zusatzqualifikation Küchenmanage-
ment
Hotelfachfrau/-mann
mit Zusatzqualifi-
kation BWL in Hotellerie & Gastronomie
1. Ausbildungsjahr: Fächer in der Fachstufe 1
- Externes Rechnungswesen
- Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre & Recht
- Personalmanagement – Grundlagen
- Französisch
- Spanisch
- Branchenexpertise: unterschiedliche Gastreferenten mit facettenreichen Vorträgen
2. Ausbildungsjahr: Fächer in der Fachstufe 2
- Internes Rechnungswesen
- Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre & Organisation
- Französisch
- Spanisch
- Entwicklung & Präsentation eines Businessplans
- Branchenxpertise: Unterschiedliche Gastreferenten mit facettenreichen Vorträgen
Zur Prüfungsorganisation der Zusatzqualifikation:
Die Abschlussprüfung zur Zusatzqualifikation findet am Ausbildungsende statt und erfolgt schriftlich (120 Minuten) in den Managementschwerpunkten sowie in Form einer mündlichen Prüfung in einer der Fremdsprachen erlernten Französisch oder Spanisch.
Weitere Infos gibt es hier:
Industrie- und Handelskammer Frankfurt am Main
Börsenplatz 4
60313 Frankfurt am Main
Ausbildungsberater
Sascha Sandner
Tel: 069 21971446
Email: s.sandner@frankfurt-main.ihk.de
www.frankfurt-main.ihk.de
DEHOGA Hessen
Geschäftsstelle Frankfurt/
Rhein-Main
Falkstraße 34
60487 Frankfurt a. M.
Tel: 069 284088
Email: frankfurt@dehoga-hessen.de
www.dehoga-ausbildung.de
www.coolebranche.de
Bergiusschule
Frankfurt am Main
Frankensteiner Platz 1
60594 Frankfurt am Main
Abteilungsleiterin
Hotellerie & Gastgewerbe
Riccarda Sailer-Burckhardt
Tel: 069 212 47 844
Email: r.sailer-burckhardt@stadt-frankfurt.de