Klimagourmet 2.0: Vom Baum ins Glas
1

Allerlei aus frischen Feigen – Online Tutorial mit Fachlehrer Markus Wolf

Zum Greifen nah hängen sie am Baum – die Feigen im Schulgarten der Bergiusschule. Grün? Und doch reif? Ja, denn neben der bekannteren violetten gibt es auch die „Ficus Carica“, die grünen Feigen. Sie schmecken genauso aromatisch wie ihre violetten Verwandten. Egal, welche Farbe sie haben, Feigenbäume sind kältefest, mögen es sonnig und versorgen uns jedes Jahr ab September mit köstlichen Früchten. Wie man frische Feigen haltbar machen und damit die reichliche Ernte auch das ganze Jahr über genießen kann, zeigt Fachlehrer Markus Wolf in einem Online-Tutorial.

Online-Tutorial Allerlei aus frischen Feigen 

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

Rezept Eingelegte Feigen zur kreativen Entfaltung

 

Eine Aktion im Rahmen von Klimagourmet 2.0.

Klimagourmet im Netz
Homepage mit Programm und Informationen: klimagourmet.de
Facebook: facebook.com/klimagourmet
Instagram: @klimagourmet bzw. instagram.com/klimagourmet
Hashtag: #klimagourmet

Kamera und Produktion: Paul Wiedeler
Illustration: Thomas Ohlsen

Nichts verpassen:

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt für wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

Tack så mycket

by | Sep. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die zweite Woche in Stockholm ist zu Ende Nach einer bereits erlebnisreichen ersten Woche mit intensiven Einblicken in das schwedische Bildungssystem ging unser...

Fish & Chips oder lieber Frankfurter Grüne Soße, Frau Langpape?

by | Sep. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkräfte-Team Josephine Langpape unterrichtet seit Schuljahresbeginn bei uns an der Bergiusschule. In diesem Podcast verrät uns die neue Lehrkraft für Englisch...

Zwei Lehrkräfte auf Bildungsreise in Schweden 

by | Sep. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Erasmus+ in Stockholm Während unsere Schülerinnen und Schüler fleißig in Küche und Service arbeiten, haben sich zwei Lehrkräfte auf eine besondere Reise begeben:...

Schülerinnen und Schüler überqueren die Nidda

by | Sep. 8, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Und das Grüngürteltier schaut ihnen dabei zu Vier Kanister, zwei große Reifen, Paletten, Kanthölzer, Schnüre und ein Akkuschrauber: „Das ist euer Material, aus dem ihr...

Bundesweiter Warntag am Donnerstag

by | Sep. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Bundesweiter Warntag ist eine gemeinsame Aktion von Bund, Ländern und Kommunen Der Bundesweite Warntag findet in diesem Jahr am 11. September statt. Dabei werden viele...

Female Rising Stars

by | Aug. 20, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Jung, weiblich und Führungskraft in der Hotellerie Wir möchten Euch weibliche Karrierewege in der Hotellerie und Gastronomie vorstellen, Euch motivieren, Euren...

moodle
webuntis
Termine