ToBS & Karrieretag am 12. November 24
Am 12. November 24 ist’s wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule. Wir freuen uns über Deine & Ihre Anmeldung: Hier geht’s zur Anmeldung!
Buntes Programm
Unsere Schulgemeinde hat ein vielfältiges Programm auf die Beine gestellt. Das alles gibt es zu entdecken: Programm Bergiusschule ToBS & Karriere 24
Entdecke Deine Karrieremöglichkeiten
Knapp 20 Ausbildungsbetriebe aus der Hotellerie, Gastronomie und dem Nahrungewerbe, Fach-, Hotelschulen und Universitäten sind am 12. November 24 als Austeller mit dabei und informieren über attraktive Ausbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Mit dabei sind: Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG, Glockenbäckerei, Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH, THE FLAG, Hilton Frankfurt City Centre, Fachschule für Wirtschaft/Wilhelm-Merton-Schule, Sea Chefs Human Resources Services GmbH, Sheraton und Marriott Frankfurt Airport, Westin Grand Frankfurt, JW Frankfurt Marriott, Premier Inn Hotels, Glauburg Café, Hochschule Geisenheim University, Hotelschool the Hague, Emma Metzler Restaurant, Fachschule für Wirtschaft & Catering Limburg, Goldmann Restaurant, Werkskantine, Daheim im Lorsbacher Tal, Flemings Hotel, Initiative Gastronomie Frankfurt e.V., Coole Branche u.v.a.
Bergiusschule – genussvoll, weltoffen, zukunftsorientiert
Ausbildungsberufe an der Bergiusschule
Bäcker/in – Lebensmittelfachverkauf Bäckerei – Konditor/in – Lebensmittelfachverkauf Konditorei – Fleischer/in – Lebensmittelfachverkauf Fleischerei – Koch/Köchin – Fachkraft Küche – Fachmann/frau Systemgastronomie – Fachkraft Systemgastronomie – Fachkraft Restaurantservice – Fachmann/frau Restaurants & Veranstaltungsgastronomie – Hotelfachmann/frau – Kaufmann/frau Hotelmanagement
Vollzeitschulformen an der Bergiusschule
Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung (BzB) – Berufsfachschule (BFS) – Fachoberschule Form A (2 Jahre) – Fachoberschule Form B (1 Jahr)
Bachelorstudiengang an der Bergiusschule
Fachschule für Lebensmitteltechnik, Schwerpunkt Produktentwicklung und Qualitätsmanagement (berufsbegleitend)