Der war drin – erfolgreicher Elfmeter nach gelöster Quizfrage
2

„Damit Sportlerinnen und Sportler ihr Bestes geben können, brauchen sie das beste Essen“, davon ist Markus Wolf überzeugt. Im Juli hat der agile Fachlehrer das Jugendcamp des Landesverbands der Köche Hessen in Frankfurt mit organisiert. Azubis zum Koch/zur Köchin aus allen drei Ausbildungsjahren haben zwei Tage lang Workshops mit Bernd Siefert über innovative Patisserie oder über ‚plant based food‘ mit Detleff Ueter besucht und Betriebe, wie das Frischeparadies erkundet. Und am Nachmittag? „Da haben sie Foodball gegen die Zollamt Allstars aus Bingen gespielt“, berichtet Markus Wolf. Eine große Herausforderung für das kickende Köche-Team, denn die Zollamt Allstars sind wahre Fußball-Profis. In dem Verein spielen ehemalige Spieler aus der Oberliga und höheren Klassen.

Doch die angehenden Köche und Köchinnen haben auch auf dem Fußballfeld ihr Bestes gegeben. Und um sie dabei noch ein bisschen zu unterstützen, hatte sich Marathonläufer Wolf etwas Besonderes ausgedacht: Vor jeder Ecke hatten beide Mannschaften die Chance, den Eckball in einen Elfmeter zu verwandeln. Einzige Voraussetzung: Eine Foodfrage musste richtig beantwortet werden. Bei „Was ist ein Aperitif?“ mussten die Köche nicht lange überlegen. Auf die blitzschnelle Antwort folgte ein blitzschneller Elfmeter – und der war drin. Am Ende stand es dann 4:1 für die Zollamt Allstars.

Nach so viel Spielfreude, Bewegung und Spaß gab’s für alle ein veganes Barbecue mit Patrick Maus von ‚The green mountain“ und einen ‚Rote-Bete-Apfel-Ingwer-Shot‘ von Markus Wolf. „Das Jugendcamp mit Foodball-Turnier war für alle ein Gewinn“, resümiert dieser und freut sich, dass sich die Teilnehmenden nicht nur in Sachen veganer und vegetarischer Ernährung, sondern auch sportlich weiterentwickeln konnten. Sicher ist: Den Zusammenhang von sportlicher Leistungsfähigkeit und guter Ernährung haben alle selber erfahren. „Es hat noch kein Sportler einen Wettkampf gewonnen, nur weil er sich gut ernährt hat. Es haben aber schon viele Sportler Wettkämpfe verloren, weil sie sich falsch ernährt haben.“

 

Fotos Stefan Wildhirt

 

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine