Am Montag bei uns – KochCup Regionalentscheid #2
6

Azubis kochen planetenfreundliche Gerichte zur Fußball-EM 2024

Am Montagnachmittag startet bei uns an der Bergiusschule der zweite von insgesamt vier Regionalentscheiden zum KochCup. „Der KochCup ist ein Wettbewerb für Auszubildende im Berufsfeld Koch/Köchin und  Fachkraft Küche“, erklärt Schulleiterin Susanne Albert. „Wir freuen uns auf die zehn Kandidatinnen und Kandidaten, die sich mit einem nachhaltigen Rezept beworben und von der Jury ausgewählt wurden“. In unseren modernen Lehrküchen werden die zehn Azubis ein planetenfreundliches Gericht kochen, das für Sportler und Sportlerinnen geeignet ist und das Grain-Green-Bean-Konzept erfüllt.

„Und dann wird’s spannend“, weiß Sonja Steppich, Abteilungsleiterin für das Nahrungsgewerbe, „denn nur drei der zehn jungen Männer und Frauen können sich für das Finale in Berlin qualifizieren. Optik, Geschmack und fachliche Umsetzung müssen stimmen.“ Darüber hinaus bewertet Fachlehrer Markus Wolf als Küchenjuror die Hygiene und Sauberkeit am Arbeitsplatz sowie die Fingerfertigkeit, das handwerkliche Geschick und den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln.

Die gesamte Schulgemeinde der Bergiusschule wünscht den Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine gute Anreise nach Frankfurt Sachsenhausen und natürlich für den Wettbewerb toi, toi, toi!

Der KochCup zur Fußball-Europameisterschaft der Herren 2024 in Deutschland wird gefördert vom Ministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz.

Foto CSCP / tippingpoints

 

Nichts verpassen:

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

moodle
webuntis
Termine