Auf der Suche nach dem besten Pizzateig

Fast pünktlich zum 70. Jahrestag der Eröffnung der ersten Pizzeria in Deutschland (24.03.52), ziehen Schülerinnen und Schüler der Fachoberschulklasse 12FOB1 am morgigen Freitag mit dem großen Pizzateigtest an der Bergiusschule nach. Im Rahmen ihrer Projektarbeit haben Moona Ahmad und Christian Halmans untersucht, welche Eigenschaften einen richtig guten Pizzateig ausmachen und die Zubereitung ihrer Teige optimiert.  Nun soll der beliebteste Pizzateig gekürt werden. Neben zwei selbst hergestellten Teigen, geht ein gekaufter Teig aus der Pizzeria ins Rennen.

Daher werden Pizzafreunde gesucht, die am Freitag (25.3.22) in der 2. großen Pause auf dem Schulhof die drei Teigproben verkosten und anschließend für ihren Favoriten abstimmen.

Wer rechtzeitig vor Ort ist, hat danach noch Chancen auf einen kleinen Nachtisch. Rayyan Zafar und Walid Sediqi, ebenfalls aus der 12FOB1, haben getrocknete Bananen hergestellt und benötigen ebenfalls TestesserInnen zur Unterstützung. Die Bananenchips sollen anhand eines sensorischen Fragebogens bewertet werden.

Wir sind gespannt auf die Ergebnisse.

 

Text: Kirsten Kuttich
Bild (Pizza)  von pastel100 auf Pixabay

Bild (Bananenchips) von Anastasia Gepp auf Pixabay

 

 

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine