Ofenfrisch auf den Tisch!

Verkaufsaktion der Konditoren und Bäcker am 19. Mai 2017

Als auszubildende Konditoren und Bäcker im ersten Lehrjahr verbringen wir wohl die meiste Zeit in Kellern, vollgestaubt mit Mehl und Kakaopulver. Nur selten haben wir die Chance, auch mal „vor die Kulissen“ zu schauen. Was im Verkauf vor sich geht, oder wie unsere hergestellten Produkte vermarktet werden, kriegen wir leider kaum mit.

Hier an der Bergiusschule bietet sich aber nun für uns die Möglichkeit, an einem großartigen Projekt teilzunehmen! Nach einer längeren Entwicklungsphase sind wir nun bereit, von uns eigens kreierte Produkte zum Verkauf anzubieten. Von der Planungsphase, über das Designen von Werbeplakaten und Verkaufsständen, bis hin zur Herstellung unserer eigenen Produkte haben wir, die Klasse 10BC, alles selber in die Hand genommen und wollen nun unsere Ergebnisse präsentieren. Selbst die Preise unserer Produkte haben wir selbst errechnet, dennoch sind sie erschwinglich für jeden.
Plunder- und Blätterteigstückchen - ofenfrisch auf den Tisch.

Plunder- und Blätterteigstückchen – ofenfrisch auf den Tisch.

Unsere Produkte sind am Freitag, den 19.5.2017 in den Pausen nach der zweiten und vierten Unterrichtsstunde, sowie nach der sechsten Unterrichtsstunde für den Heimweg erhältlich, frisch von uns zubereitet. Im Angebot haben wir süße Plundergebäcke mit Vanillecreme und frischen Früchten, Apfeltaschen, aber auch herzhafte Blätterteigstückchen und Käsestangen. Auch für den Durst ist gesorgt, mit selbstgemachter Limonade.

Konditoren und Bäcker der Klasse 10BC

Konditoren und Bäcker der Klasse 10BC

Jeder, der uns gerne in unserem Projekt unterstützen und als Bonus noch seinen Hunger stillen möchte, ist willkommen. Unsere Stände werden sich in der Cafeteria, im Foyer in der Eingangshalle vor dem Sekretariat befinden. Und bei nicht allzu schlechtem Wetter findet man uns auch auf dem kleinen Zwischenhof (Terrasse).

Über zahlreiches Kommen und Kaufen würden wir uns sehr freuen!

Annika, 10BC

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine