Yen kocht Pho

Es gibt viele verschiedene Rezepte für die traditionelle Suppe der vietnamesischen Küche. „Aber für mich ist Pho aus Südvietnam natürlich die Beste“, schwärmt Yen Hi Tran, greift beherzt zum Messer und schneidet Rinderfilet in feine Streifen. Dieses ist eine der Zutaten für die schmackhafte Spezialität aus Yens Heimat. „Die Zutaten für Pho variieren regional. Super wichtig sind sie fünf Gewürze Sternanis, Zimt, schwarzer Kardamom und Fenchelsamen“, erklärt die junge Frau, die zusammen mit Linh Thuy Pham, Thi Nhu Quynh Tran, Abdul Wadood und weiteren MitschülerInnen zur Fachkraft im Gastgewerbe ausgebildet wird und die Klasse 10FK1 besucht.

„Ich habe mir schon sehr lange gewünscht, durchs Kochen hier in Deutschland einen multikulturellen Beitrag zu leisten und die traditionelle Suppe meiner Heimat vorzustellen.  Der Zeitpunkt war gekommen, als wir im Koch-Unterricht der Bergiusschule in Frankfurt unsere Pho-Präsentation durchführen durften“, freut sich Yen. „Herr Wolf, unser Fachlehrer, hat die verschiedenen Lebensmittel und Zutaten, die ich für die Speise benötige, mit in den Unterricht gebracht.“

Hier verrät uns Yen ihr Pho-Rezept . Guten Appetit!

Rezept: Yen Hi Tran
Fotos: Abdul Wadood und Markus Wolf

Nichts verpassen:

Stadtradeln 2024 die Bergiusschule radelt mit.

Cycle 4 future

by | Apr 15, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Bergiusschule - Auf die Räder, fertig, los! Vom 1. bis 21. Mai 2024 startet in Frankfurt wieder die Aktion STADTRADELN. Und wir sind mit dabei. Unsere Ziele: Mehr...

Es sind Osterferien

by | Mrz 24, 2024 | Allgemein,Stundenplan,Termine | 0 Comments

Vom 25. März bis 13. April 2024 sind in Hessen Osterferien. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine erholsame unterrichtsfreie Zeit und frohe Ostern. Der...

Motivation für einen der schönsten Berufe der Welt

by | Mrz 15, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Markus Wolf ist Praxislehrer an der Bergiusschule. In "Fragen an ...", einem Format von #coolebranche in Frankfurt, verrät er, wofür man kräftige Hände und scharfe...

Wenn Ausbilder in die Schule gehen

by | Feb 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Herzlich willkommen - let's get together Gekonnt balanciert Jennifer Stormer aus der Klasse 11HM3 ein Tablett mit Wassergläsern durch das gut besuchte Lehrrestaurant im...

Süße Fastnacht

by | Feb 14, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute ist sie schon wieder vorbei, die närrische Zeit. Aber am Rosenmontag und am gestrigen Fastnachtsdienstag ging es auch bei uns an der Bergiusschule teilweise recht...

Frühling in Sevilla – für Schnellentschlossene

by | Jan 29, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Termine | 0 Comments

Auslandspraktikum für Azubis vom 31. März bis 27. April 2024 in Sevilla Erasmus+ vergibt Stipendien für ein vierwöchiges Auslandpraktikum in Sevilla. Über das...

Block- und Wechseltagepläne zum Download

by | Jan 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Stundenplan | 0 Comments

Am Montag, dem 5. Februar 2024 beginnt das zweite Schulhalbjahr. Die Block- und Wechseltagepläne für die Berufsschule stehen hier zum Download bereit.

Bahnstreik: Unterricht findet nach Plan statt

by | Jan 23, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Ab Mittwoch (24.01.) bis einschließlich Montag kommender Woche (29.01.) wurden Streiks im öffentlichen Nahverkehr angekündigt. Diese können den Schulweg in Hessen...

Entspannt ins Wochenende starten

by | Jan 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

„Total relaxed“ verlässt Klaus Tschiedel am Freitag die Schule. Grund dafür war nicht nur der inspirierende Unterricht in den Klassen 10HF1 und 11HKM1, die der...

moodle
webuntis
Termine