#teambergius für Sölden
1
Am 27. März ist es soweit, unser #teambergius wird sich dann auf den Weg nach Sölden machen, um dort als einzige Schule aus Deutschland am Wettbewerb „Sölden sucht das Gastro–Supertalent“ teilzunehmen. Dabei müssen neben einem Marketingkonzept auch Cocktails und Streetfood präsentiert werden. Seit Wochen geht es bei uns in der Schule hoch her, es wird viel geprobt und gelernt, unsere teilnehmenden Schülerinnen und Schüler geben mit ihren beiden super engagierten Fachlehrkräften alles. Denn die Konkurrenz sind acht andere Schulen, jeweils aus Luxemburg, Italien, Österreich und der Schweiz. Es bleibt also noch eine Weile spannend… #staytuned

Am vergangenen Mittwoch fand bei uns in der Schule die Generalprobe statt. Die Schülerteams konnten ihr Können schon zeigen und sich den brenzligen Fragen der Test–Juroren stellen, die zum Beispiel die Ausbilder*innen der Schülerinnen und Schüler waren. Nach den einzelnen Präsentationen und der Verköstigung des Streetfoods und der Cocktails ging es dann ins Feedbackgespräch, das noch mal sehr hilfreich war und einige Anregungen und Tipps hervorbrachte. An dieser Stelle: Vielen Dank an unsere Gäste, Herr Glaab (KFW) , Mario Lohninger, Valery Mathis (Erno’s Bistro) , Steffen Opitz (Sofitel Frankfurt Opera) , Melissa Schwöbel (Margarete), Anna Häuser und Ina Narat (Verband der Köche Deutschlands e. V.), die dafür Zeit hatten.

Und unserem #teambergius drücken wir alle Daumen!
Text und Foto: Pia Lörwald

Nichts verpassen:

Es sind Osterferien

by | Mrz 24, 2024 | Allgemein,Stundenplan,Termine | 0 Comments

Vom 25. März bis 13. April 2024 sind in Hessen Osterferien. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine erholsame unterrichtsfreie Zeit und frohe Ostern. Der...

Motivation für einen der schönsten Berufe der Welt

by | Mrz 15, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Markus Wolf ist Praxislehrer an der Bergiusschule. In "Fragen an ...", einem Format von #coolebranche in Frankfurt, verrät er, wofür man kräftige Hände und scharfe...

Wenn Ausbilder in die Schule gehen

by | Feb 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Herzlich willkommen - let's get together Gekonnt balanciert Jennifer Stormer aus der Klasse 11HM3 ein Tablett mit Wassergläsern durch das gut besuchte Lehrrestaurant im...

Süße Fastnacht

by | Feb 14, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute ist sie schon wieder vorbei, die närrische Zeit. Aber am Rosenmontag und am gestrigen Fastnachtsdienstag ging es auch bei uns an der Bergiusschule teilweise recht...

Frühling in Sevilla – für Schnellentschlossene

by | Jan 29, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Termine | 0 Comments

Auslandspraktikum für Azubis vom 31. März bis 27. April 2024 in Sevilla Erasmus+ vergibt Stipendien für ein vierwöchiges Auslandpraktikum in Sevilla. Über das...

Block- und Wechseltagepläne zum Download

by | Jan 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Stundenplan | 0 Comments

Am Montag, dem 5. Februar 2024 beginnt das zweite Schulhalbjahr. Die Block- und Wechseltagepläne für die Berufsschule stehen hier zum Download bereit.

Bahnstreik: Unterricht findet nach Plan statt

by | Jan 23, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Ab Mittwoch (24.01.) bis einschließlich Montag kommender Woche (29.01.) wurden Streiks im öffentlichen Nahverkehr angekündigt. Diese können den Schulweg in Hessen...

Entspannt ins Wochenende starten

by | Jan 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

„Total relaxed“ verlässt Klaus Tschiedel am Freitag die Schule. Grund dafür war nicht nur der inspirierende Unterricht in den Klassen 10HF1 und 11HKM1, die der...

Schottische Schulimpressionen

by | Jan 18, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Pia Lörwald ist Lehrerin für Englisch und Deutsch an der Bergiusschule. Im Dezember 2023 war sie für drei Wochen in Dundee in Schottland und hat an der dortigen Grove...

moodle
webuntis
Termine