Ran an die Kartoffeln

In Gummistiefeln im Schulgarten unterwegs

Kartoffelernte im Regen? Dank Gummistiefel, Regenschirm und guter Laune ließen sich unsere neuen BzB-Schülerinnen und Schüler auch vom aktuellen Wettertief nicht davon abhalten,  die ersten Kartoffeln des Jahres zu ernten. Mit ihrem Fachlehrer Markus Wolf, machte sich heute Morgen die erste Gruppe auf in den Schulgarten. Gemeinsam kamen sie schnell voran und konnten später die frisch geernteten Kartoffeln in der Küche zu köstlichen Pommes verarbeiten und genießen. Am kommenden Mittwoch heißt es dann für die nächste Gruppe: Auf zur Kartoffelernte in den essbaren Schulgarten.

Das Kartoffelprojekt hat Tradition bei uns an der Bergiusschule. BzB-Schülerinnen und Schüler eines Jahrgangs säen Kartoffeln aus, die dann vom nachfolgende Jahrgang geerntet werden.

Oh, Pommes! Kartoffelernte am21.9.22

Vom Acker auf den Teller – Oh, Pommes! – Bergiusschule