Pilze – Doppeltes Glück im Glas

Klimagourmet-Woche 2019: Infoveranstaltung und Kochevent am 12. September

Erstens gut fürs Klima…

Irene Wild, PilzCoach der Deutschen Gesellschaft für Mykologie e.V., gibt Einblicke in das wundersame Reich der Pilze, informiert über ihre wichtige Rolle im Ökosystem Wald und vermittelt Tipps und Tricks für verantwortliches Pilze sammeln.

… und zweitens ein Genuss

Danach geht’s in die Lehrküche zum Kochevent mit Markus Wolf, Meisterkoch und ehemaliger Ausbilder der Deutschen Jugendnationalmannschaft der Köche. Gemeinsam mit ihm ernten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer frische Kräuter im schuleigenen Garten und bereiten verschiedene vegane Pilzaufstriche zu.

Das Event klingt aus mit einem Glas Wein und der Verköstigung der Pilzaufstriche. Ein „Doppeltes Glück im Glas“ kann jede Teilnehmerin/jeder Teilnehmer im Anschluss mit nach Hause nehmen.

Wann?

Am Donnerstag, den 12. September 2019 von 16.00 bis 19.00 Uhr

Wo?

In der Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt

Wer?

12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Anmeldung?

Wenn Sie teilnehmen möchten, schicken Sie bitte Ihre Anmeldung per Mail an: sabine.stubbe@bergiusschule.de

Sie erhalten von uns eine schriftliche Bestätigung.

Foto Steinpilz: Irene Wild

Klimagourmet im Netz

Homepage mit Programm und Informationen: www.klimagourmet.de
Facebook: www.facebook.com/klimagourmet
Instagram: @klimagourmet bzw. www.instagram.com/klimagourmet
Hashtag: #klimagourmet

Nichts verpassen:

Stadtradeln 2024 die Bergiusschule radelt mit.

Cycle 4 future

by | Apr 15, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Bergiusschule - Auf die Räder, fertig, los! Vom 1. bis 21. Mai 2024 startet in Frankfurt wieder die Aktion STADTRADELN. Und wir sind mit dabei. Unsere Ziele: Mehr...

Es sind Osterferien

by | Mrz 24, 2024 | Allgemein,Stundenplan,Termine | 0 Comments

Vom 25. März bis 13. April 2024 sind in Hessen Osterferien. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine erholsame unterrichtsfreie Zeit und frohe Ostern. Der...

Motivation für einen der schönsten Berufe der Welt

by | Mrz 15, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Markus Wolf ist Praxislehrer an der Bergiusschule. In "Fragen an ...", einem Format von #coolebranche in Frankfurt, verrät er, wofür man kräftige Hände und scharfe...

Wenn Ausbilder in die Schule gehen

by | Feb 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Herzlich willkommen - let's get together Gekonnt balanciert Jennifer Stormer aus der Klasse 11HM3 ein Tablett mit Wassergläsern durch das gut besuchte Lehrrestaurant im...

Süße Fastnacht

by | Feb 14, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute ist sie schon wieder vorbei, die närrische Zeit. Aber am Rosenmontag und am gestrigen Fastnachtsdienstag ging es auch bei uns an der Bergiusschule teilweise recht...

Frühling in Sevilla – für Schnellentschlossene

by | Jan 29, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Termine | 0 Comments

Auslandspraktikum für Azubis vom 31. März bis 27. April 2024 in Sevilla Erasmus+ vergibt Stipendien für ein vierwöchiges Auslandpraktikum in Sevilla. Über das...

Block- und Wechseltagepläne zum Download

by | Jan 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Stundenplan | 0 Comments

Am Montag, dem 5. Februar 2024 beginnt das zweite Schulhalbjahr. Die Block- und Wechseltagepläne für die Berufsschule stehen hier zum Download bereit.

Bahnstreik: Unterricht findet nach Plan statt

by | Jan 23, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Ab Mittwoch (24.01.) bis einschließlich Montag kommender Woche (29.01.) wurden Streiks im öffentlichen Nahverkehr angekündigt. Diese können den Schulweg in Hessen...

Entspannt ins Wochenende starten

by | Jan 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

„Total relaxed“ verlässt Klaus Tschiedel am Freitag die Schule. Grund dafür war nicht nur der inspirierende Unterricht in den Klassen 10HF1 und 11HKM1, die der...

moodle
webuntis
Termine