Aperitifs – trendy oder klassisch

Kurz bevor der reguläre Schulbetrieb wegen der Corona-Pandemie ausgesetzt wurde, hat sich die Klasse  11FK1 im fachpraktischen Unterricht mit dem Thema Aperitifs und Digestifs auseinandergesetzt. Die Schülerinnen und Schüler absolvieren die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe.

Ihre Lernsituation: Passende Apertifvorschläge für einen 60. Geburtstag unterbreiten. Alles erstmal nur graue Theorie, daher ging es nach einer Einführung in das Thema um die Herstellung verschiedener klassischer und moderner Aperitifs.

Neben Campari Orange, Kir Royal und Americano gab es dann nach kurzer Zeit auch Mint Tonic, Lillet Vive, Ginger Spritz – erfrischend mit Gurkensirup – und Lillet Russian Wild Berry an der Theke zu verkosten.

Nach der Vorstellung der Zutaten und Herstellung wurde dann auch kräftig probiert und durchaus sehr kontrovers über den guten oder schlechten Geschmack gestritten. Die Entscheidung für vier geeignete Aperitifvorschläge fiel dann auch entsprechend schwer.

Alle Rezepte gab es dann auch für zuhause und jetzt hier zum Downloaden – Ausprobieren und Nachmachen sind ausdrücklich erwünscht!

Text und Foto: Rina und Ann-Kathrin (11FK1), Kerstin Acker

Nichts verpassen:

Stadtradeln 2024 die Bergiusschule radelt mit.

Cycle 4 future

by | Apr 15, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Bergiusschule - Auf die Räder, fertig, los! Vom 1. bis 21. Mai 2024 startet in Frankfurt wieder die Aktion STADTRADELN. Und wir sind mit dabei. Unsere Ziele: Mehr...

Es sind Osterferien

by | Mrz 24, 2024 | Allgemein,Stundenplan,Termine | 0 Comments

Vom 25. März bis 13. April 2024 sind in Hessen Osterferien. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine erholsame unterrichtsfreie Zeit und frohe Ostern. Der...

Motivation für einen der schönsten Berufe der Welt

by | Mrz 15, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Markus Wolf ist Praxislehrer an der Bergiusschule. In "Fragen an ...", einem Format von #coolebranche in Frankfurt, verrät er, wofür man kräftige Hände und scharfe...

Wenn Ausbilder in die Schule gehen

by | Feb 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Herzlich willkommen - let's get together Gekonnt balanciert Jennifer Stormer aus der Klasse 11HM3 ein Tablett mit Wassergläsern durch das gut besuchte Lehrrestaurant im...

Süße Fastnacht

by | Feb 14, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute ist sie schon wieder vorbei, die närrische Zeit. Aber am Rosenmontag und am gestrigen Fastnachtsdienstag ging es auch bei uns an der Bergiusschule teilweise recht...

Frühling in Sevilla – für Schnellentschlossene

by | Jan 29, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Termine | 0 Comments

Auslandspraktikum für Azubis vom 31. März bis 27. April 2024 in Sevilla Erasmus+ vergibt Stipendien für ein vierwöchiges Auslandpraktikum in Sevilla. Über das...

Block- und Wechseltagepläne zum Download

by | Jan 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Stundenplan | 0 Comments

Am Montag, dem 5. Februar 2024 beginnt das zweite Schulhalbjahr. Die Block- und Wechseltagepläne für die Berufsschule stehen hier zum Download bereit.

Bahnstreik: Unterricht findet nach Plan statt

by | Jan 23, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Ab Mittwoch (24.01.) bis einschließlich Montag kommender Woche (29.01.) wurden Streiks im öffentlichen Nahverkehr angekündigt. Diese können den Schulweg in Hessen...

Entspannt ins Wochenende starten

by | Jan 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

„Total relaxed“ verlässt Klaus Tschiedel am Freitag die Schule. Grund dafür war nicht nur der inspirierende Unterricht in den Klassen 10HF1 und 11HKM1, die der...

moodle
webuntis
Termine