Klimagourmet: 4 GÄNGE GENUSS – ZERO WASTE

4-Gänge-Zero-Waste-Menü zubereiten, gemeinsam genießen

Hast du Lust auf ein Kochevent der besonderen Art?
Dann laden wir dich herzlich zu unserem Kochkurs ein.

Was kochen wir?
Ein vegetarisches 4-Gänge-Zero-Waste-Menü.

Wann?
1. Oktober 2022, 10:00 bis 14:30 Uhr.

Wie?
In einer kleinen Gruppe bereitest du einen Menü-Gang zu. Tipps, wie du aus regionalen Lebensmitteln mit wenig Aufwand und ohne Abfall ein köstliches Gericht zubereitest, gibt euch ein:e Studierende:r der Fachschule für Lebensmitteltechnik.

Wo?
In unserer modernen Lehrküche.

Mit Genuss?
Na klar! Nach dem Kochen wird gemeinsam gespeist. An einer langen Tafel unter freiem Himmel oder in unserer Cafeteria – je nach Wetter.

Wie viel(e)?
16 Teilnehmer:innen, 10 Euro pro Person.

Was noch?
Mach mit bei der „Schön-angerichtet-Challenge“: Eine Jury wählt die schönsten Teller mit essbaren Garnituren aus unserem Schulgarten.

Und danach?
Überrasche deine Lieben mit dem 4-Gänge-Zero-Waste-Menü. Das Rezept, entwickelt von Fachlehrer Markus Wolf, nimmst du natürlich mit nach Hause.

Hier geht’s zur Anmeldung: Ich bin dabei: 4 Gänge Genuss – Zero Waste

 

 

Flyer Bergiusschule 4 Gänge – Zero Waste

Klimagourmet feiert zum neunten Mal nachhaltigen Genuss und Klimaschutz in Frankfurt und Region. Vom 22. September bis 2. Oktober 2022 liefert das Festival ein Angebot mit rund vierzig vielfältigen Programmpunkten – vom Workshop über das Gastro-Special bis zur interaktiven Ausstellung. Infos und Aktuelles unter: Klimagourmet.de 
@klimagourmet