Voll in Aktion: Bäcker und Konditoren

Kreativer Backwahnsinn und jede Menge Hashtags

7.00 Uhr 
Gut gelaunt, fröhlich und um diese Zeit quasi lange ausgeschlafen – die Bäcker sind die ersten in der Backstube. Gärschrank und Öfen werden angeschmissen, vorbereitete Teiglinge aus dem Froster geholt. Konditorinnen und Konditor schlagen Massen und Cremes an.

8.00 Uhr
Gemeinsam werden Verkaufstische aus dem Keller getragen, Plakate aufgehängt, dekoriert. Der Blick auf die Wetter-App beruhigt: Kein Regen in Frankfurt!

8.30 Uhr
Unten in der Backstube: Die Betriebsamkeit steigt. Die Schokocreme ist krisselig – nochmal das Ganze.

9.10 Uhr
20 minutes to go. Die Sonne wirft erste, zaghafte Strahlen an die Ostseite des Westgebäudes. Das Wetter hält, Spannung und Betriebsamkeit steigen.

9. 15 Uhr
„Ding, däng, dong, ding, däng, dong, ding, däng, dong“, die Öfen melden fertige gebackene Produkte am laufenden Band.

9.25 Uhr
Da ist sie, die erste Kundin! Lehrerin Evi Neuschaefer holt ihre Groß-Bestellung ab. Und dann klingelt es zur ersten Pause und es wird schlagartig voll auf dem Schulhof und an den drei Verkaufsständen. So voll, dass auch der vierte Verkaufsstand bald aus dem Foyer nach draußen umziehen wird.

9.50 Uhr
Erste Pause geschafft. „Wir haben mehr verkauft, als wir erwartet haben“, resümiert Nele. „Wir sind fast ausverkauft“, freut sich auch Carina vom Stand gegenüber. „Wir legen jetzt auch nochmal 50 Prozent drauf“, sagt Laura und macht sich mit ihrer Gruppe an die Arbeit. Marcella lobt die Kundinnen und Kunden: „Die Leute sind total nett und es läuft richtig gut“.

So geht es weiter, bis schließlich nach der dritten Pause wirklich alle Produkte verkauft sind. Kein Wunder, denn das Marketing im Vorfeld kam an. „Die Plakate hingen schon  seit über einer Woche. Kurze knappe Sprüche, die richtig neugierig gemacht haben“, meint Fachlehrer Markus Wolf. Entschieden hat er sich schließlich für die Puddingschnecken. Die will er sich zum Kaffee schmecken lassen.

 

 

 

Nichts verpassen:

Es sind Osterferien

by | Mrz 24, 2024 | Allgemein,Stundenplan,Termine | 0 Comments

Vom 25. März bis 13. April 2024 sind in Hessen Osterferien. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine erholsame unterrichtsfreie Zeit und frohe Ostern. Der...

Motivation für einen der schönsten Berufe der Welt

by | Mrz 15, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Markus Wolf ist Praxislehrer an der Bergiusschule. In "Fragen an ...", einem Format von #coolebranche in Frankfurt, verrät er, wofür man kräftige Hände und scharfe...

Wenn Ausbilder in die Schule gehen

by | Feb 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Herzlich willkommen - let's get together Gekonnt balanciert Jennifer Stormer aus der Klasse 11HM3 ein Tablett mit Wassergläsern durch das gut besuchte Lehrrestaurant im...

Süße Fastnacht

by | Feb 14, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute ist sie schon wieder vorbei, die närrische Zeit. Aber am Rosenmontag und am gestrigen Fastnachtsdienstag ging es auch bei uns an der Bergiusschule teilweise recht...

Frühling in Sevilla – für Schnellentschlossene

by | Jan 29, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Termine | 0 Comments

Auslandspraktikum für Azubis vom 31. März bis 27. April 2024 in Sevilla Erasmus+ vergibt Stipendien für ein vierwöchiges Auslandpraktikum in Sevilla. Über das...

Block- und Wechseltagepläne zum Download

by | Jan 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Stundenplan | 0 Comments

Am Montag, dem 5. Februar 2024 beginnt das zweite Schulhalbjahr. Die Block- und Wechseltagepläne für die Berufsschule stehen hier zum Download bereit.

Bahnstreik: Unterricht findet nach Plan statt

by | Jan 23, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Ab Mittwoch (24.01.) bis einschließlich Montag kommender Woche (29.01.) wurden Streiks im öffentlichen Nahverkehr angekündigt. Diese können den Schulweg in Hessen...

Entspannt ins Wochenende starten

by | Jan 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

„Total relaxed“ verlässt Klaus Tschiedel am Freitag die Schule. Grund dafür war nicht nur der inspirierende Unterricht in den Klassen 10HF1 und 11HKM1, die der...

Schottische Schulimpressionen

by | Jan 18, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Pia Lörwald ist Lehrerin für Englisch und Deutsch an der Bergiusschule. Im Dezember 2023 war sie für drei Wochen in Dundee in Schottland und hat an der dortigen Grove...

moodle
webuntis
Termine