Tag der offenen Tür: So läuft’s bei uns

Rund 120 Schülerinnen und Schüler allgemeinbildender Schulen waren heute Vormittag bei uns zu Gast. Nach einem Vortrag über die Bergiusschule durch Schulleiterin Susanne Albert in der Aula wurden die Gäste von Lotsen durch die Schule begleitet und konnten

  • Konditorinnen und Konditoren beim Modellieren von süßen Marzipanfiguren über die Schulter schauen
  • mit Hotelfachleuten und Fachkräften im Gastgewerbe während ihres fachpraktischen Unterrichts im Restaurant und in der Küche ins Gespräch kommen
  • von Auszubildenden zum Restaurantfachmann/-frau sowie Köchinnen/Köchen Hightlights über den gerade beendeten Schüleraustausch nach Bordeaux erfahren
  • Lavakuchen zusammen mit BzB-Schülerinnen und Schülern in der Backstube backen und genießen
  • ein leckeres Süppchen in der „Starkoch-Suppenküche“ der BFS probieren
  • im PoWi-Unterricht etwas über Verschwörungstheorien erfahren und
  • sich mit den FOS-Schülerinnen und Schülern auf die Suche nach verschiedenen Krankheitserregern machen

Wir danken allen beteiligten Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften fürs Mitmachen und unseren Gästen für ihren Besuch!